Сайгитов умалат адвокат биография

Адвокат Кокорина рассказал о его переживаниях: «Сделали из парня демона» – МК

Сайгитов умалат адвокат биография

Сегодня должен состояться допрос Александра Кокорина и Павла Мамаева по поводу драк с их участием, в которых получили травмы водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и руководитель «НАМИ» Сергей Гайсин. Журналисты ждут приезда футболистов к следователям у ГСУ МВД России. Адвокат Кокорина заявил нам, что с утра он был в Пресненском ОМВД, предлагал допросить своего клиента, однако ему сказали «подождать».

В среду утром футболисты через своих представителей пообещали сделать публичное заявление. Вероятно, думали раскаяться. Извинений от игроков мы так и не дождались.

Дальше прошла информация, что адвокатом Мамаева и Кокорина станет Татьяна Стукалова, которая представляла интересы Тимати, Жасмин, Рудковской. Однако юрист в первой половине дня еще не готова была озвучить свое окончательное решение.

А позже опубликовала пост на своей страничке в соцсети: «Кампания в СМИ относительно происшедшего с Кокориным и Мамаевым, по моему мнению, препятствует осуществлению нормальной адвокатской деятельности, поскольку предрешает обвинительный исход дела.

Я не исключаю, что адвокаты, принявшие бремя защиты, при указанном обстоятельстве могут добиться определенного успеха, но лично я не могу получать гонорар у клиентов при неопределенном результате своей деятельности, которая зависит не от работы юристов, а от настроения толпы».

В этот же день стало известно, что шесть адвокатов отказались браться за громкое дело. Вряд ли из моральных соображений. Скорее всего, они уже понимали, что дело футболистов — бесперспективное. Шансов выиграть, договориться о мировой нет.

Единственным адвокатом, который согласился защищать Александра Кокорина, оказался Умалат Сайгитов, который ранее защищал приятеля главаря кущевской банды Вячеслава Цеповяза. Того приговорили к 12 годам колонии.

Адвокат Умалат Сайгитов, представляющий интересы Александра Кокорина, изложил нам свою версию того, почему оперативники тянут с допросом футболистов.

– Идет грандиозное давление на правоохранительные органы со стороны СМИ и властей, – говорит Умалат Сайгитов. – Пока им (футболистам – «МК») вменяют преступление по статье 116 УК (побои). Статья вполне адекватна.

Но под мощным общественным давлением видно, что всем хочется переквалифицировать на более тяжелую статью 213 (хулиганство). Такая квалификация натянутая, надуманная. Это всем ясно. Теперь посмотрим, на что горазды наши правоохранители, чтобы угодить общественному мнению.

Посмотрим на ту гибкость, которую они позволят себе показать.

– Вам жалко своего подзащитного?

– Я за справедливость. Меня удивляет, что ничего хорошего об этих ребятах никто не подумал написать. Ведь есть какие-то положительные моменты в их биографии, которые можно учесть, оценивая степень их вины.

Последние два дня я наблюдаю, какую-то вселенскую кровожадность. Отмечу, что я работаю по делам о терроризме – со стороны органов к террористам было точно такое же отношение, как сейчас к футболистам.

Нам даже постановление о возбуждении дела на руки не дают.

– Вы уже были в ОМВД?

– Я с 9 утра был в Пресненском ОМВД. Предлагал вместе с доверителем явиться на допрос, но мне сказали, что надо подождать. Чего? Не понятно. Я прочитал в прессе, что оказывается Кокорин уже чуть ли не в розыске.

– Значит, Кокорин не явился на допрос в понедельник, потому что ему просто сказали не приходить?

– Именно так. Повторюсь, я с утра тоже был в отделении МВД, встречался со всеми, виделся с дознавателями, говорил, что мы готовы прийти. Спрашивал, нужны ли мы? И услышал странное, мол, нет никакой ясности и надо подождать. Попросили пару дней не выезжать из города, потому что в любой момент нас могут вызвать. Сидим и ждем.

Александр Кокорин с первого дня готов давать показания. Но видимо, в полиции еще не решили, насколько жестко надо поступать с ним. Вот решают.

– Он переживает по поводу случившегося?

– Естественно, как нормальный человек он с первых дней переживает эту ситуацию. Александр – адекватный парень. Поспрашивайте его друзей о нем, они много хорошего расскажут. А сейчас сделали из него демона, что не соответствует действительности. Вот вы знали, что Александр давно занимается благотворительностью? Узнайте.

– Друзья все молчат. Никто не берется их защищать.

– Так оно и есть, Кокорина «подурить» хайповее.

– Возможно, сегодня тоже не состоится допрос?

– Мы находимся в подвешенном состоянии. Да, такое может быть.

– Правда, что футболисты и компания предлагали сотрудникам кафе 5 млн рублей за видео с потасовкой?

– Бред это. можно забрать через руководство, начальника охраны. От кого пошла эта информация, даже не представляю. Будем разбираться.

– Еще проходила информация, что игроки чуть ли не разгромили вагон «Сапсана» по пути в Москву…

– Про «Сапсан» не знаю.

– Кокорин участвовал в двух драках?

– По первому эпизоду с водителем «Мерседеса» – Кокорин пальцем никого не трогал.

Читайте материал «Дело Мамаева и Кокорина будет расследовать отдел МВД, занимающийся бандами»

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №27806 от 11 октября 2018

Заголовок в газете: «Сделали из парня демона»

Источник: https://www.mk.ru/social/2018/10/10/advokat-kokorina-rasskazal-o-ego-perezhivaniyakh-sdelali-iz-parnya-demona.html

Защита Гуева настаивает на прекращении уголовного преследования

Сайгитов умалат адвокат биография

Защита уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, обвиненного в финансировании терроризма, ознакомилась с обвинительным заключением. Из заявленных 50 миллионов рублей, которые, по версии следствия, Гуев перечислил “Исламскому государству”*, до окончательной версии обвинения дошло только чуть более семи тысяч рублей, отметил адвокат Умалат Сайгитов.

Как писал “Кавказский узел”, уроженец Северной Осетии Георгий Гуев был задержан в Москве 16 мая 2019 года, он был заключен под стражу.

Следствие заявило, что при обыске в квартире Гуева были найдены экстремистская литература, банковские карты и мобильные телефоны с инструкциями от координаторов запрещенной в России судом террористической организации “Исламское государство”.

В декабре суд в Москве продлил арест Гуева. Родные обвиняемого заявили о затягивании расследования по делу.

Гуев с 2015 по 2019 год собирал на свою банковскую карту деньги для боевиков ИГ*, а также основателя исламского фонда “Мухаджирун” Исраила Ахмеднабиева (Абу Умара Саситлинского – известного дагестанского проповедника), объявленного в розыск по делу о терроризме, считает следствие.

“Исламскому государству”* Гуев перевел не менее 50 миллионов рублей, заявило следствие. Однако, до обвинительного заключения дошла лишь сумма в 31,7 тыс рублей.

Сам Гуев вину отрицает, заявив, что сделал лишь несколько переводов в адрес благотворительного фонда “Живое сердце”, занимающегося проблемой нехватки питьевой воды в странах Африки.

Следователь ознакомил сторону защиты с материалами обвинения, рассказал 26 апреля корреспонденту “Кавказского узла” адвокат Адвокатского бюро “Мусаев и партнеры” Умалат Сайгитов. По его словам, в итоговом обвинении остались лишь четыре эпизода о переводе средств в адрес двух лиц на общую сумму в 7 201 рубль.

Сайгитов отметил, что, согласно материалам дела, тремя платежами в размере три тысячи и один рубль от 7 ноября 2015 года, две тысячи рублей от 4 декабря 2015 года и две тысячи рублей от 29 декабря 2015 года Гуев совершил перевод на имя женщины, которую следствие называет в обвинении «обеспечителем организованных преступных групп и НВФ в Сирии, занимающихся терроризмом».

По словам адвоката, в ситуации с эпизодом о переводе денег женщине, названной “обеспечителем” НВФ в Сирии, последняя “делает голословное заявление, что всем лицам, которые переводили ей денежные средства (около шести миллионов рублей) было достоверно известно о том, что направленные ими деньги предназначались для финансирования террористической организации и оказания финансовой помощи действующей оппозиции в Сирии”.

“В частности, как она утверждает, это знал и Гуев, которого она лично не знает, но помнит его как участника групп в мессенджерах Telegram, WhatsApp, где ею размещались банковские карты”, – рассказал Сайгитов.

Показания главного свидетеля адвокат считает «лишенными логики» и «непоследовательными» и полагает, что они были даны в связи с заключенным со следствием досудебным соглашением.

«Переводы от Гуева на ее карту производились 7 ноября 2015 года, 4 декабря 2015 года, а также 29 декабря 2015 года.

Однако, как следует из текста ее допроса, сама она узнала о том, что, якобы, основной деятельностью исламского благотворительного фонда «Мухаджирун» является финансирование «джихада», из сообщения на личную почту от ее подельницы […], которая ей прислала ссылку из Интернета 7 декабря 2015 года.

Этот факт подтверждается и в показаниях супруга (главного свидетеля). То есть получается, что как минимум два «денежных перевода» от Гуева пришлись на период, когда даже она сама не знала о целях деятельности «фонда по поддержке джихада».

Обращает внимание то, что, если она сама узнала об «истинных» целях фонда от ее подельницы, то почему она об этом не узнала из интернет-мессенджеров, из которых это узнал, как она утверждает, в частности, Гуев?» – задается вопросом Сайгитов.

Адвокат также отметил, что показания главного свидетеля опровергаются материалами уголовного дела, в которых отсутствует переписка в мессенджерах.

«Представляется, что переписка в таких группах постоянно отслеживается правоохранительными органами […] Если бы такая переписка существовала, то она была бы задокументирована и приобщена к материалам уголовного дела. Ссылка на такие группы без доказательств – не более чем голословное утверждение», – отметил Сайгитов.

При этом, по его словам, другой аналогичный эпизод был прекращен в том числе потому, что группы в Интернете найдены не были. Он также отметил, что, согласно материалам дела, исследование информационных ресурсов, принадлежащих Абу Умару Саситлинскому и других ресурсов, где размещались объявления, не показало, что эти средства собирались для финансирования терроризма.

Сайгитов в своем ходатайстве о прекращении уголовного дела в отношении Гуева ссылается на дела “Владимир Романов против России” (2008 год) и “Пичугин против России” (2012 год), в которых Европейский суд по правам человека указал, что оценка показаний других обвиняемых требует более внимательного подхода, так как положение сообщников, дающих показания, отличается от положения обычных свидетелей.

«Правдивость сообщаемых ими сведений не имеет никаких гарантий, позволяющих привлечь их к ответственности за умышленную дачу ложных показаний», – сказал адвокат.

По словам адвоката, Гуеву также предъявлен эпизод о переводе 6 июня 2016 года 200 рублей на имя матери гражданки Султанмурадовой, осужденной 24 мая 2019 года по статье о содействии террористической деятельности. 

«Этот эпизод представляется еще менее убедительным. Перевод выполнен 6 июня 2016, а Султанмурадова осуждена 24 мая 2019 года. В материалах уголовного дела отсутствуют доказательства вины Гуева. Султанмурадова не знала лично Гуева, не имела с ним общих знакомых, не общалась с использованием интернет-мессенджеров.

Соответственно, у нее нет никакого представления о намерениях Гуева, кроме тех, что обозначены при размещении реквизитов банковских карт.

В материалах уголовного дела не задокументирована информация о том, в каких группах была размещена информация о сборе средств, реквизиты банковских карт, текст и контекст, из которого можно сделать вывод о целях лиц, которые осуществляют перевод.

В материалах уголовного дела нет допроса Султанмурадовой, в которых она могла прояснить роль Гуева, объяснить цель перевода, который им был осуществлен. Из этого можно сделать вывод, что следователь по сути в данном эпизоде презюмирует Гуеву умысел на финансирование терроризма, что недопустимо», – считает Сайгитов.

Ранее адвокат Гуева Виталий Гочиев сообщил, что их обвинения, предъявленного Гуеву, следует, что он направлял денежные средства четверым лицам на общую сумму около 32 тысяч рублей. Из них в фонд “Живое сердце” на рытье колодцев в Африке – 7001 рубль тремя частями, а также иным лицам, которые просили о помощи через соцсети.

Он направил в МВД по Северной Осетии запрос в отношении Гуева. Из ответа ведомства следует, что «материалов проверок по преступлениям и правонарушениям экстремистского характера, а также преступлениям, связанным с финансированием терроризм и терроризма, не регистрировалось».

В ответе из Управления ФСБ по Северной Осетии также сообщается, что «Гуев в оперативной разработке УФСБ России по РСО-Алания не находится; сведениями о приверженности Гуева к радикальным формам ислама не располагают; информации о высказываниях Гуева или его действиях экстремистского характера не имеется; сведениями об имеющихся контактах Гуева с лицами или организациями, пропагандирующими радикальные формы ислама, подозреваемым или обвиняемым в экстремизме или терроризме, не располагают; сведениями об имеющихся контактах Гуева с лицами или организациями, финансирующими экстремистскую или террористическую деятельность в России и за ее пределами, не располагают».

Защита направила следствию ходатайство о прекращении уголовное дело в отношении Гуева за отсутствием состава преступления. «Ждем через 25 дней вызов в суд», – заключил Сайгитов.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/348852/

Сайгитов Умалат Темирсултанович

Сайгитов умалат адвокат биография

Обращаясь к этому адвокату, вам необходимо знать следующее. 

В  связи с участившимися случаями оказания адвокатами некачественных юридических услуг в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» была внесена поправка: адвокат, лишенный статуса за недобросовестную работу, пожизненно лишается права работать юристом и представлять интересы клиентов в суде. 

Адвокат, получивший от вас оплату, обязан обеспечить вам  результат. 

Если этого результата вы не получили, то он обязан вернуть вам все полученные от вас деньги. Существует две причины, по которым адвокат не добился того, для чего вы его нанимали. И обе эти причины являются безусловным основанием для возврата гонорара и лишения статуса адвоката. 

Причина номер 1. 

Адвокат, заключая с вами соглашение и получая ваши деньги,  понимает, что он не сможет добиться того результата, для которого вы его нанимаете. Но он не говорит вам об этом: либо умалчивает о чем-то, либо откровенно врет, чтобы заработать на вас. Это грубейшее нарушение и фактически это мошенничество.

Адвокат не имеет права заключать с вами соглашение и браться за дело,  если у вас нет шансов в достижении того результата, за который вы заплатили. Также адвокат должен предостеречь вас, предусматривая все возможные риски при работе по делу, за что вы ему и платите.

Если он этого не делает, то это является доказательством его нечестных намерений по отношению к вам изначально. 

Причина номер 2. 

Адвокат не добился результата, потому что он некомпетентен. У него нет необходимых знаний и опыта, чтобы достичь результата. Кратко: он просто не умеет работать. Он не сделал всего того, что нужно было сделать или сделал с ошибками, и как следствие всего этого- проигрыш дела.

В этом случае однозначно ваши деньги подлежат возврату. Вы, являясь клиентом, не должны вникать в то, почему нет результата.

Ваш адвокат, проигравший ваше  дело, может очень подробно и с использованием непонятных для вас юридических терминов объяснять, почему он не смог добиться результата и, конечно же, в его повествовании виноваты в этом будут все, кроме него. 

Рекомендуем вам простой и безотказный способ вернуть ваши деньги. 

Сообщите адвокату о своей осведомленности в том, что если по вашей жалобе, которую вы подадите в адвокатскую палату,  его лишат статуса, он пожизненно будет лишён профессии. И потребуйте полного возврата гонорара. А если вы пострадали от его некомпетентности, то потребуйте дополнительного возмещения убытков.

Сообщите ему, что если он не урегулирует с вами конфликт, то вы подадите на него жалобу и будете требовать лишения статуса. Сообщите ему, что после подачи жалобы вы разместите на этом и на других сайтах в сети интернет отзыв о его работе и информацию о том, что на него подана жалоба в адвокатскую палату.

 

Если он все же откажет вам в ваших требованиях, незамедлительно подайте жалобу в адвокатскую палату и разместите отзыв.

Дело в том, что иногда адвокат просто не воспринимает вашу угрозу всерьез или в силу интеллекта и на эмоциях он просто не может быстро принять правильное решение.

  Вы же, подавая жалобу, демонстрируете ему свою решимость и даёте ему второй и последний шанс  остаться  в профессии. По закону, если после подачи жалобы адвокат урегулирует с вами конфликт, дисциплинарное производство в отношении адвоката будет прекращено. 

Подавая жалобу, вы ничем не рискуете, а вот адвокат рискует практически всем. 

Лишение статуса и запрет в будущем на профессию перечеркивает его как специалиста и как личность. Он рискует не только навсегда лишиться стабильного дохода, а гораздо большими потерями. 

На то, чтобы стать адвокатом, он потратил несколько лет своей жизни: сначала учился пять лет, получая высшее юридическое образование, потом нарабатывал стаж, необходимый для получения статуса адвоката, долго готовился и сдавал экзамены, затем получал опыт работы, создавал себе репутацию. И вот это все будет перечеркнуто. Согласитесь: есть что терять. Именно поэтому ему несравнимо проще вернуть вам ваши деньги, да ещё и доплатить, чтобы не рисковать и не ставить на карту свою прошлую и будущую жизнь. 

Ранее, до изменения в законе, адвокат, лишенный статуса,  не получал практически никаких негативных последствий.

Он продолжал заниматься юридической деятельностью,  работал представителем интересов своих доверителей в суде, продолжая быть в профессии.

Именно поэтому и был изменён закон,  для того чтобы максимально защитить интересы клиентов, заставить адвоката работать честно, не браться за дела, которые не может выиграть, работать именно на результат, а не имитировать работу по делу. 

Теперь закон максимально упрощает возврат гонорара в случае некачественно оказанных услуг. Либо адвокат вернёт все деньги и оплатит убытки, либо его с позором пожизненно лишат профессии. 

Источник: https://otzvpro.com/specialist/ugolovnoe/791095/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.