Ряховский владимир васильевич

Ряховский Владимир Васильевич

Ряховский владимир васильевич

Управляющий партнёр адвокатского бюро «Славянский правовой центр», член совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.

)

«Темы»

«Посадки», Уголовные Дела, «Адвокатская палата Москвы»

«Новости»

Сопредседатель Славянского правового центра адвокат ВЛАДИМИР РЯХОВСКИЙ: «Решение Савеловского суда в отношении Дворкина неправосудное. Не хочется думать, что было оказано давление, но другое просто в голову не приходит»

В последние дни суды вынесли два решения по искам к «сектоведу» Александру Дворкину. Хорошевский районный суд г. Москвы такой иск Московской Хельсинкской группы удовлетворил, а Савеловский – иск епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского отклонил. Как Вы прокомментируете эти решения?
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=749

Славянский правовой центр: Общероссийских газет, подобных вашей, практически нет

В адрес редакции Общероссийской газеты «Живая вера» приходит все больше поздравлений с 13-летием.

Славянский правовой центр в лице сопредседателей Анатолия Пчелинцева и Владимира Ряховского, а также руководство Института религии и права в лице Романа Лункина и Инны Загребиной направили свой поздравительный адрес изданию.

ссылка: http://afmedia.ru/node/13

Адвокат Владимир Ряховский: «России необходима концепция государственно-

конфессиональных отношений».

12 ноября 2012 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым известный христианский правозащитник, Управляющий партнер «Славянского правового центра», адвокат Владимир Ряховский стал членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. О своих планах в связи с этим он рассказал в эксклюзивном интервью для пресс-службы РОСХВЕ.
ссылка: http://cef.ru/publish/interview/?id=439

Адвокат Владимир Ряховский, родной брат лидера РОСХВЕ, вошел в новый состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Как сообщает Славянский правовой центр, в соответствии с этим указом в состав совета включен управляющий партнер Адвокатского бюро «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский, родной брат президента Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) епископа Сергея Ряховского, заседающего в Общественной палате РФ.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=96693

Сопредседатель Славянского правового центра адвокат ВЛАДИМИР РЯХОВСКИЙ: «Корпус Армии Спасения в Великом Новгороде показал свою открытость, а чиновники стали душить эту христианскую организацию — на всякий случай»

Владимир Ряховский: Небольшая община «Армии Спасения» в Великом Новгороде попала под жёсткий прессинг одновременно с разных сторон. С 2005 года их проверяли налоговые органы, регистрационная служба, прокуратура. Община показала свою открытость и предоставила все документы, а получается так, что её специально загоняют в подполье.

Чего прокуратура и регистрационная служба добьются этим? Это разве государственный подход, когда просто будет ликвидирована действующая организация? Даже если и были бы какие-то формальные нарушения устава, то они исправлены «Армией Спасения». Ликвидация должна быть соразмерна тяжести нарушения. В данном случае этой соразмерности не было.
ссылка: http://www.

portal-credo.ru/site/?act=authority&id=529

АЛЕКСАНДР ДВОРКИН: «УВЕРЕН, ЧТО ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ»

Свой иск «епископ» РОСХВЕ направил в Савеловский районный суд города Москвы. А отстаивать его интересы взялся родной брат — Владимир Ряховский и его верный спутник Анатолий Пчелинцев.

Они давно уже вместе идут по жизни, поскольку являются сопредседателями «Славянского правового центра» (СПЦ) — ведущей сектозащитной организации на просторах бывшего Советского Союза.
ссылка: http://ansobor.

ru/articles.php?id=222

Гильдия экспертов начала работу

Владимир Ряховский, сопредседатель Славянского правового центра, отметил злоупотребления психиатрической экспертизой в делах против религиозных организаций.

Эта экспертиза в одном случае проводилась по дискам с записями, хотя по закону психиатрической экспертизе могут подвергаться только люди. Опасными для психики признавались «громкая молитва» и «говорение на языках».

В другом случае недопустимое воздействие на психику было усмотрено в обряде экзорцизма.
ссылка: http://www.ej.ru/?a=news&id=10642

Славянский правовой центр выделил ДУМЕР партию новой книги о государственно-конфессиональных отношениях

Труд подготовлен коллективом экспертов – ведущих специалистов в сфере государственно-конфессиональных отношений под общей редакицей адвоката Романа Маранова.

В числе авторов — доктор философских наук, профессор Российской академии государственной службы Михаил Шахов, известный адвокат Владимир Ряховский, кандидат философских наук Андрей Себенцов, инокиня Ксения (Чернега О.А.

) и др.
ссылка: http://www.dumrf.ru/common/regnews/2821

Кому помешали религиозные группы?

Адвокат СПЦ, известный специалист в области свободы совести Владимир Ряховский отметил, что за то короткое время пока законопроект «висел» на сайте, по нему было сделано множество экспертных заключений ученых-религиоведов, юристов, общественных и религиозных деятелей.

И никто из них не высказался позитивно о данном законопроекте. Кроме того, по мнению адвоката, нормы данного законопроекта однозначно противоречат статьям 28, 30,31 Конституции РФ, защищающим права граждан на свободу совести.
ссылка: http://www.sclj.ru/news/detail.

php?SECTION_ID=260&ELEMENT_ID=3538

Александр Дворкин: У проигравших в суде сектантов началась бурная истерика Интересы «Екклесиаста» представляли Анатолий Пчелинцев и Владимир Ряховский. Они являются сопредседателями «Славянского правового центра» (СПЦ) — крупнейшей сектозащитной организации на территории СНГ. Платят ей за такого рода услуги, надо думать, неплохо.

Нам известно, как минимум, о четырех крупных западных грантах, полученных СПЦ за последние годы. Логично предположить, что объемы финансовых поступлений прямо зависят от успешной работы центра. А тут его руководители проиграли процесс «тому самому Дворкину».

Как бы не выйти из доверия спонсоров… Вот после поражения адвокаты и решили, видимо, успокоить их исполнением песни «Все хорошо, прекрасная маркиза».

ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=64365


Предварительное заключение как пытка. Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке будет рассматривать жалобу по делу Чеботаревича, более трех лет просидевшего в тюрьме до момента вынесения приговора

Источник: https://whoiswhopersona.info/archives/53066

Адвокат Владимир Ряховский награжден медалью Гавриила Державина

Ряховский владимир васильевич

Один из ведущих адвокатов России Владимир Ряховский награжден медалью имени поэта и государственного деятеля эпохи Просвещения Гавриила Державина.

Вручение медали состоялось 18 мая и было приурочено к 60-летию Владимира Васильевича Ряховского, которое отмечалось 5 мая. Медаль Г.Р.

Державина вручается Фондом поддержки творчества писателей-юристов, который «призван содействовать развитию интеллектуально-творческого потенциала, духовности и роста престижа юридической профессии в Российской Федерации».

Как отметил директор Фонда, поэт и адвокат Владимир Коровников, Гавриил Державин был генерал-прокурором Сената и министром юстиции при Екатерине II, имел прямое отношение к выстраиванию правовой и административной системы в Российской империи.

В свою очередь, адвокат Владимир Ряховский сделал многое для защиты прав человека и, в частности, для того, чтобы в нашей стране соблюдалось право на свободу совести и вероисповедания.

К своему 60-летнему юбилею Владимир Васильевич подошел как общественный деятель общероссийского масштаба, его хорошо знают верующие самых разных конфессий и религий по всей России.

В честь юбилея Владимира Васильевича Ряховского представители религиозных объединений, Администрации Президента РФ, Правительства Москвы, сотрудники Славянского правового центра пожелали именитому адвокату долгих лет жизни.

О масштабе и яркости личности Владимира Ряховского говорит его биография – он рос в семье евангельских верующих – пятидесятников, его отец Василий Ряховский несколько раз был осужден за веру в советское время.

Долгое время Владимир Васильевич работал народным судьей, с 1993 года руководит Славянским правовым центром (сопредседатель – Анатолий Пчелинцев), который стал за это время ведущей правозащитной организацией России. Каждый верующий может получить консультацию в Славянском правовом центре.

Самые громкие судебные процессы и показательные дела, касающиеся свободы совести, вели адвокаты СПЦ, и в том числе Владимир Ряховский. Именно Славянский правовой центр подал первую жалобу верующих (о регистрации «Армии Спасения») в Европейский суд по правам человека, и эта жалоба была удовлетворена.

Владимир Ряховский и адвокаты СПЦ – всегда на передовой в защите религиозной свободы, так было и после принятия Закона о свободе 1997 года, и в 2016 году после принятия «Закона Яровой», который наложил ограничения на миссионерскую деятельность религиозных объединений.

В настоящее время Владимир Ряховский – член Президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественной коллегии по жалобам на прессу, член редколлегии журнала «Религия и право». С 2000 года по 2004 г. являлся членом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ.

В 2001 году за активное участие в защите права на свободу совести и вероисповедания награжден почетным знаком Уполномоченного по правам человека Российской Федерации «За защиту прав человека».

В 2007 году Федеральной адвокатской палатой РФ награжден знаком “Почетный адвокат России” за вклад в защиту прав граждан, в 2008 году награжден Серебряной медалью им.Ф.Н. Плевако.

Самые яркие цитаты Владимира Ряховского из его статей и интервью:

Я считаю, что это обязанность каждого – если ты веришь, если ты принял Христа в свое сердце, то твоя обязанность как христианина – не закапывать это куда-то, не прятать, а именно говорить.

Государство, безусловно, должно защищать интересы ведущих религий страны, но стремление защищать интересы только «традиционных» верующих является своего рода «ящиком Пандоры».

Одной из важнейших составляющих российского законодательства в области свободы совести являются общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации (ч.4 ст.15). Данное положение включено в Конституцию впервые в истории России. Тем самым открывается возможность прямого действия и применения актов международного права.

Согласно духу Конституции РФ и Закона о свободе совести, должно быть право на совместное исповедание веры без формализации.

То есть группа страстных рыболовов поехала на рыбалку – это нормально, а если мы собрались читать и молиться, то мы должны регистрироваться? Еще раз говорю: должны быть разумные пределы государственного регулирования. И запретят мне сегодня дышать – я все равно буду дышать, а запретят мне говорить о Боге – я все равно буду говорить.

Мне приходилось участвовать в качестве адвоката в делах по оскорблению чувств верующих, по 148-ой статье, и мне невольно хочется задать вопрос тому, что считает себя потерпевшим: по каким критериям он – верующий? Я могу сказать, что вера без дел мертва. А какой ты верующий, если у тебя в семье то-то и то-то? Ты просто называешь себя верующим. И мне интересно, кому в голову могло прийти – внести в уголовное право такой новый субъект, как верующий.

Несмотря на благотворность самой дискуссии, которая развернулась вокруг религиозной литературы, остается нерешенной и еще одна из главных проблем правоприменительной практики.

Это возможность широкого толкования и применения к религиозным идеям, выраженным в текстах, положений Закона о противодействии экстремистской деятельности.

Определение экстремистской деятельности включает в себя такие пункты, как «пропаганда превосходства одной религии над другой», что характерно для всех религиозных направлений.

Необходимо скорректировать само определение экстремизма в российском законодательстве, иначе абсурдных ситуаций вокруг религиозной литературы будет не избежать.

К сожалению, мы сегодня становимся свидетелями, клерикализации нашего общества, конечно, это вступает в противоречие и Конституцией, с основным законом нашей страны, и с действующим законодательством.

Представляет ли это опасность для нашей страны? Я считаю, что да, представляет серьезную опасность, потому что у нас в стране нет глубокого уважения к религиозному выбору другого человека, и этот религиозный фактор служит не к объединению религий, а к разъединению общества по религиозному признаку.

Источник: sclj.ru

Источник: https://www.cef.ru/infoblock/publications/newsitem/article/1422355

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.