Ильин павел валентинович биография

Полицейское чудо: впервые Владимир Путин присвоил генерала тому, кому не позволено. В главке шутят – за страдания

Ильин павел валентинович биография

Президент РФ указал полковнику Ильину на генерал-майора. Интрига: впервые звание даруется должности, где не предусмотрено генеральское кресло. В ГУ МВД – переполох, а понимающие сотрудники кивают на Юрия Ковальчука.

Согласно Официальному интернет-порталу правовой информации правительства РФ, 30 декабря президент Владимир Путин подписал указ № 631 о присвоении звания генерал-майора полиции Ильину Михаилу Викторовичу. Опубликован документ 31 декабря.

скриншот с портала правовой информации

С полудня 31 декабря ссылки на ресурс загуляли по мессенджерам руководителей различных служб и подразделений ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. При этом сопутствующие смс оказались перпендикулярны в оценке информации.

Одни подполковники и полковники уверяли коллег, что такого быть не может по определению, и, скорее всего, это ошибка или даже хакерская шутка, другие нажимали – мол, наверняка это какой-то другой, региональный, неведомый никому Ильин М.В.

Умудренные же опытом, основанным на старой истине – кто в армии служил – в цирке не смеется – не вступали в дискуссию. Они-то знают, что Путин приколами не увлекается даже 1 апреля. Путин – просто ходячий закон.

Но все они были едины в том, что никогда за предыдущую историю милиции и полиции наших двух регионов (да и РФ) не присваивали еще звания генерала тому, кто сидит не на генеральском кресле.

Штатским объяснить такое удивление несложно. Как известно, Ильин является заместителем по Ленинградской области начальника полиции ГУ МВД. Так что его должность полковничья. В отличие, например, от его непосредственного начальника – шефа полиции главка Баранова. Последний, между прочим, до сих пор полковник.

К вечеру 31.12 все, наконец, поняли, что волшебство, о котором списывались несколько часов, – реальность, данная им в будущих ощущениях вида красных лампасов на Михаиле Ильине. Многие его поздравляли только для того, чтобы окончательно удостовериться в русской сказке. С этого момента начался второй этап закулисных толкований.

Безусловно, все энергичные люди во всех силовых ведомствах города и 47 региона помнят, извините за выражение, то шоу, что случилось перед назначением на главк Романа Плугина в конце февраля этого года.

Как только российский народ вышел из тех еще новогодних каникул 19-го года, “Фонтанка” сообщила силовую сенсацию: генерал Умнов уходит в Москву, а на место начальника ГУ МВД назначается полковник Ильин.

Тот, который возглавлял Центр “Э”, затем Управление экономической безопасности, потом попал в опалу, а тот же Умнов спрятал его в искусственно придуманную должность – заместителя по Ленобласти начальника полиции.

Уже тогда никто из игроков не сомневался, что такой толчок могли придать лишь силы, сопоставимые с теми, кто порекомендовал лидеру губернатора Беглова. Вряд ли для кого-то секрет, что имя им – могущественный Юрий Ковальчук. Все равно борьба за главк началась нешуточная.

На стороне Сергея Умнова принимала участие даже Валентина Матвиенко. В результате из политических тяжеловесов не победил никто, а выиграл министр МВД Колокольцев. В этой сутолоке он ловко сумел поставить своего – генерала Плугина. Хотя последний уже прошел все надлежащие процедуры на назначение начальником главка Екатеринбурга.

За время подковерных боестолкновений да в отместку за резвость должность Ильина сокращается, а сам он выводится за штат. С этого момента он прекратил быть фигурой, а стал инструментом.

Фактически мячом, который каждая команда старалась забить в чужие ворота. К тому же, отрезанный от кремлевской информации, он сам не понимал, что происходит и в прямом смысле этого слова по-человечески страдал.

Злые языки говорят, что еще бы месяц и нашлось бы на него какое-нибудь уголовное дело.

Наконец, когда Плугин пришел, а об Ильине подзабыли, министр Колокольцев вновь вводит должность зама по Ленобласти начальника полиции и Ильина тихо возвращают. Так уж устроен этот дворцовый мир, что у побед всегда много имен.

Например, поползли слухи, что Ильина спас более чем понятный власти бизнесмен Илья Трабер.

Пусть, действительно, полковник Ильин чаще остальных заглядывает к нему в офис на Старорусскую, все же в администрации президента автора уверили: “Это точно не ресурс Трабера”.

С тех пор произошло многое, и прошлое уже воспринималось как легенды и мифы древнего главка. Сегодня же, 31 декабря, Владимир Путин всем напомнил, что волшебство – реально.

Ведь в новейшей истории МВД – это точно первый случай, когда, повторимся, с должности полковника человек получает генерала.

Большинство собеседников журналиста как в Москве, так и в Петербурге, уверено, что здесь уже без прямого контакта Юрия Ковальчука и гаранта не обошлось.    

Если глубже, то это история о том, как сначала бюрократия сожрала решение великих, а затем, чтобы не показать, что у великих выпали зубы, они все же протащили Михаила Ильина.

По данным 47news, никакой привычной процедуры в администрации президента по кандидатуре данного генерала-майора не было. Значит, был звонок главе АП Антону Вайно. И часов так за пару родился указ верховного. А мы лишь теперь читаем его знаки.

Что касается самого Ильина, то он какой угодно, но не юноша. Наверняка эмоции борются в нем. С одной стороны, они понятны. С другой – надо рассматривать и ощущение от этого неожиданного присвоения Романа Плугина.

Человеческая характеристика Михаила Викторовича Ильина:

Вырос в семье уважаемого в главке полковника. Начинал работать в самом неблагодарном с точки зрения публичной оценки подразделении – службе скрытого наблюдения. Да еще в так называемой “установке”. То есть под прикрытием бродил по нужным адресам и выведывал полезное для оперативных подразделений.

По характеру спокоен, философски смотрит на жизнь, не мстителен, не злопамятен, не ангел, но и не рвач. Без комплексов, перемещается на “Ленд Ровере”. Не очень любит заниматься текучкой, но хорошо смотрится на форумах и бессмысленных совещаниях. Даже если не в теме, всегда ввернет слово. При чужих своих не сдаст. По большому счету, добрый.

Главное же его конкурентное преимущество – ему комфортно рядом с политиками и теми, кто влияет. Оно и сработало.

Евгений Вышенков,
47news

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области – подписывайтесь на канал 47news в Telegram

Источник: https://47news.ru/articles/167519/

Главный телепрокурор РФ: О бывшей все понял через пять лет

Ильин павел валентинович биография

Дмитрий Белоногов рассказал, каково быть знаменитым телепрокурором: менять штрафы на автографы и быть в поисках любви.

Зрители НТВ три года следят за приключениями прокуроров Белоногова и Ильина в популярном сериале «Прокурорская проверка». Главные роли в ленте достались не профессиональным актерам, а людям, далеким от искусства – юристам.

Так, саратовский следователь Дмитрий Белоногов стал главным телепрокурором страны. Как он переживает развод после пяти лет совместной жизни с майором юстиции? Что вынудило актера пожаловаться на благоверную в правоохранительные органы? За что звезду сериала избивали шестеро разъяренных парней?

[:same:]

То, что он станет звездой, никто из его окружения не мог себе представить даже в самых смелых фантазиях. Родился и рос Дмитрий Белоногов с бабушкой в Саратове.

Родители по рабочей необходимости вынуждены были переехать в Казахстан (мать – экономист, отец – сварщик). Когда перед Димой встал выбор, куда пойти после школы, раздумывал: то ли посвятить себя медицине, то ли юриспруденции.

Последнее взяло верх, поступил в Саратовскую академию права.

– Я очень хотел стать адвокатом, но понимал, что для того, чтобы им быть, надо знать всю кухню изнутри. То есть необходимо некоторое время поработать следователем, – вспоминает начало трудового пути Дмитрий Сергеевич. – Устроился в районный отдел милиции, занимался расследованием экономических преступлений.

В 2001 году Белоногова пригласили в Москву в Следственный комитет при МВД России. Узнав за шесть лет всю кухню изнутри, получив звание капитана юстиции, ушел в адвокатуру.

– На телевидение меня пригласил одногруппник, который работал в проекте «Федеральный судья» на «Первом канале». Он договорился с продюсером, чтобы сделать пробы со мной для участия в программе. А за день до этой важной встречи мы пошли с друзьями в кафе. Так случилось, что один наш товарищ изрядно выпил и не мог стоять на ногах.

По нашему настоянию бармен сделал ему какой-то живительный коктейль, после чего не стоявший на ногах превратился в монстра. Стеклянные глаза, неконтролируемая агрессия, и первому встречному – на под дых. Завязалась потасовка, я попробовал убежать, но меня настигли человек шесть, повалили на землю и колотили ногами по всему телу.

На следующий день с опухшим лицом пришел к продюсеру. Ну меня, естественно, не утвердили на роль.

Спустя год «Федеральный судья» закрылся, и стали набирать новый состав участников телевизионного судопроизводства для программы «Суд присяжных» на НТВ. В общем, на этот раз пробы прошел успешно. Стал государственным обвинителем.

С бывшей супругой Татьяной / Личный архив Дмитрия Белоногова

– Думаю, многие задавались вопросом: в программе реальные уголовные дела рассматривают?

– Отчасти. Много берем реальных дел в отделениях полиции, в Следственном комитете, прокуратуре, но есть и истории – выдумки сценаристов.

– А действующие лица программы – актеры или реальные персонажи?

– Судья, прокурор и адвокат – реальные юристы, а вот подсудимые, свидетели – актеры.

Однажды молодой парень сыграл в «Суде присяжных» подсудимого, которому вынесли суровый приговор за убийство, через несколько дней двое подвыпивших мужчин встретили его в магазине, скрутили и вызвали полицию.

Они кричали приехавшему наряду: «Этого гада недавно посадили за убийство, мы сами видели по телевизору, а он сбежал». Вот как бывает.

После закрытия проекта «Суд присяжных» маститый телепродюсер Алексей Табачников, некогда сам бывший актером, решил создать новый сериал и отойти от стандартов.

Он был уверен, что главные роли должны играть не профессиональные актеры, а люди, которые разбираются в деле. С ролью отважных, честных прокуроров могли справиться лучше других реальные юристы.

На одну из главных ролей Табачников утвердил Дмитрия Белоногова.

– Сначала думал, что актерство будет как некое хобби и пиар-кампания к основной адвокатской работе, но получилось наоборот. Хобби переросло в любимое дело, а адвокатская деятельность отошла на второй план из-за напряженного графика съемок. И ничуть о такой перестановке не жалею.

– Ваши гонорары как адвоката теперь возросли?

– Существенно! Вот сейчас, пока перерыв в съемках, работаю по основному профилю. Я уже много лет возглавляю Московскую областную специализированную коллегию адвокатов, в основном веду уголовные дела.

– Сколько надо вам заплатить за защиту?

– Это зависит от объема работы и сложности дела. Минимальная сумма для меня – 50 тысяч рублей, но есть и такое понятие, как почасовая оплата – 60 минут работы стоит в районе восьми тысяч рублей.

– Помните момент, когда впервые почувствовали себя звездой?

– Пришел в стоматологическую поликлинику, мне там поставили пломбу и отказались брать деньги. Оказалось, что медики – поклонники сериала «Прокурорская проверка».

[:rsame:]

А потом была ситуация, когда меня остановили сотрудники ДПС за превышение скорости и заявили, мол, поедешь с нами. Я удивился, спросил: «Зачем это? Куда вы меня везете?», на что полицейские, смеясь, ответили: «На посту свет лучше, сфотографироваться с тобой хотим».

И сейчас актер ловит на себе восторженные взгляды, все чаще люди подходят к нему на улице, веря, что он и в жизни реальный прокурор.

– Как-то мы снимали несколько серий в Кисловодске, там бабушка все время рвалась на съемочную площадку, чтобы рассказать мне о произволе, который, по ее мнению, происходит. Зрительница упорно отказывалась верить, что я актер.

Дмитрий Белоногов с дочерью Лизой / Личный архив Дмитрия Белоногова

Родители Дмитрия Белоногова давно на пенсии, живут в Саратове и не нарадуются телеуспехам сына.

– Папа теперь смотрит только НТВ, других каналов для него просто не существует, мама сотрудникам ГИБДД раздает мои визитки, часто их принимают вместо штрафов. Конечно, это очень приятно.

Вот только, как и водится у знаменитых людей, с личной жизнью не все так гладко. Оказывается, телепрокурор Белоногов в марте этого года развелся со своей супругой Татьяной после 5 лет брака.

А их история любви началась со служебного романа. Он адвокат, она следователь, ее задача – добиться обвинительного приговора да впаять жулику побольше, его цель – оправдать преступника или скостить ему срок. Но разные стороны баррикад не повлияли на создание брака.

– В марте этого года мы с Таней официально развелись. И самое смешное – поняли, что не хотим быть вместе, только спустя пять лет брака. Моя бывшая супруга – начальник следственного отдела, постоянно на работе, я тоже, у нас просто не было времени понимать что-то. Было такое, что мнения по каким-то уголовным делам у нас не сходились, спорили из-за этого.

Однажды я даже подавал на Таню жалобу в прокуратуру, точнее, на ее неверные действия в отношении моего подзащитного.

– Может, вам нужна такая, чтобы встречала дома с горячим борщом?

– Ну почему бы и нет! Если ты живешь с человеком и знаешь, что он любит борщ, то должно появляться желание ему приготовить его. Я не скажу, что Таня плохо готовит, дело не в этом – чувства прошли.

– Кто первый сказал: «Давай подадим на развод»?

– Мы оба давно это понимали, просто в этом году решили, так сказать, узаконить наш разрыв. При этом мы до сих пор живем вместе, у нас дочь Лиза, ей четыре года.

Но никого домой не приводим и личной жизнью друг друга не интересуемся.

Сейчас я планирую мою двухкомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье оставить бывшей жене и дочке, а сам хочу переехать в недавно приобретенную московскую однушку.

Развелись супруги Белоноговы спокойно, без выяснения отношений, дележки ребенка и имущества.

– Имущества совместного у нас не было. Все драгоценности, которые ей дарил, естественно, остались у нее. Дочка любит нас обоих, поэтому никто не вправе лишать ее одного из родителей. Таня это понимает, поэтому никаких преград для моего общения с Лизой нет.

Дмитрий Белоногов с Павлом Ильиным / Личный архив Дмитрия Белоногова

– А если бывшая жена передумает, мол, люблю, давай вернем все обратно, пойдете навстречу?

– Если мы однажды уже не сошлись характерами, то, очевидно, назад дороги нет. Хотя никогда нельзя узнать точно, что будет завтра. Поэтому я скорее всего сказал бы: «Давай посмотрим», но с распростертыми объятиями не встречал бы.

[:same:] Сейчас сердце 38-летней звезды сериала «Прокурорская проверка» свободно. Пока о личной жизни Белоногов не задумывается, все больше времени проводит в следственных изоляторах и отделениях полиции, защищая своих клиентов.

– Не скрою, приходилось выступать в суде защитником убийц, маньяков, педофилов. Конечно, это очень сложно. Но я убежден, что право на защиту имеет абсолютно любой человек, а отказаться по закону представлять его интересы я не имею права.

– «Прокурорская проверка» не будет идти вечно, после окончания вашего романа с сериалом не боитесь стать заложником одной роли?

– А зачем мне другие роли? Закончится сериал, буду работать адвокатом. Есть такая притча: «Когда человеку стало совсем плохо в жизни, он решил повеситься, обратился к Богу, он ему сказал: «Все у тебя наладится, повесь на стену табличку со словами «Так будет не всегда». Повесил, все постепенно наладилось: работа появилась, жена вернулась». Вот и я стараюсь не забывать: так будет не всегда.

  • Прокурора Крыма Наталью Поклонскую все-таки затянули в шоу-бизнес

Источник: https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20141221-glavnyy-teleprokuror-rf-o-byvshey-vse-ponyal-cherez-pyat-let

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.