Андрей князев адвокат семья

«КНЯЗЕВ И ПАРТНЁРЫ»: порядочность плюс талант

Андрей князев адвокат семья

Московская коллегия адвокатов «Князев и партнёры» была основана в 2003 году и начала свою работу фактически с момента вступления в силу ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Корреспондент RBG попросил рассказать о МКА основателя Андрея Геннадьевича Князева.

– Какова предыстория создания вашей коллегии? – После окончания юридического факультета МГУ я начал работу в Транспортной прокуратуре Москвы следователем, помощником прокурора. Затем вступил в Межреспубликанскую коллегию адвокатов и с 1997 по 2002 год проработал под руководством известного адвоката Н.Н. Клёна. В 2003 г.

принял решение основать свою фирму, так и родилась Московская коллегия адвокатов «Князев и партнёры». Она быстро стала известной благодаря нескольким резонансным делам. Одним из первых был процесс по делу восьмилетней Юлии Милгородской, потерявшей родителей из-за обрушения кровли «Трансвааль-парка» в 2004 году.

Черемушкинский суд удовлетворил иск к компании ЕТС, владельцу аквапарка, о взыскании компенсации морального вреда в пользу девочки. Я был задействован в передаче «Федеральный судья» на Первом канале, активно давал правовые комментарии в СМИ. Со временем привлек к этой деятельности и коллег. В 2003 году адвокаты еще не были активны в медийном пространстве, наша команда стала одной из первых.

В 2004-м я был награжден серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако, в том числе и за то, что удалось вызволить из чеченского плена военнослужащих РА – рядового Новикова и еще двух солдат. – Это сразу был крупный, по меркам КА, коллектив, или он рос постепенно? Есть ли приоритетные области в работе коллегии? – Коллектив сначала состоял всего из нескольких надёжных человек, адвокатов П.А. Попова, А.А.

Лелявского, Е.В. Кутузовой, О.С. Тумановой. Команда динамично росла и развивалась, и со временем коллегия заработала репутацию. Сегодня у нас около 30-ти профессионалов. Адвокаты работают и со сложными делами в области экономических и должностных преступлений, и с уголовными.

Успешна практика разрешения арбитражных и корпоративных споров, семейного и наследственного права, мы преуспели в области защиты авторских прав и интеллектуальной собственности, налогового права и полного юридического обслуживания организаций. Главный принцип, которым я руководствуюсь при наборе в команду – «порядочный, талантливый человек – в первую очередь, остальному можно научить».

– В 2008 году в рамках коллегии адвокатов «Князев и партнёры» для защиты бизнеса от претензий правоохранительных органов был создан Департамент защиты бизнеса. Его юристы входят в число лучших по версии рейтинга «Право.

ru-300», отмечены международным правовым рейтингом Chambers and partners, а руководитель департамента Владимир Китсинг рекомендован рейтингом «КоммерсантЪ» в области уголовного права. Расскажите об этом. – В 2007 году в нашу команду пришел Владимир Китсинг, прекрасный адвокат, сразу проявивший лидерские и профессиональные качества.

Он предложил создать в рамках коллегии отдел, который будет отвечать за обслуживание и защиту юридических лиц. В 2008 году был запущен проект под названием «Департамент защиты бизнеса». На этапе доследственной проверки и следствия бизнес можно «отбить» с наименьшими потерями. Если дело попадает в суд, спасти уже сложно, в 99% случаев люди получают обвинительный приговор.

В этом и заключается секрет успешности департамента и Китсинга: он сразу бросается в бой, отбивая у правоохранителей интерес к подзащитному и его компании. Эффективность позволила Владимиру стать одним из наиболее успешных уголовных адвокатов в области защиты бизнеса.

– Сколько примерно дел прошло через вашу коллегию за 15 лет, и каков процент дел, разрешившихся в пользу ваших доверителей? – Более 10 тысяч споров. Подавляющее большинство – в нашу пользу, потому что за безнадежные дела мы стараемся не браться. Иногда, правда, люди настаивают на работе адвоката даже в бесперспективных вопросах.

И знаете, бывает и так, что мы, вопреки сложившейся практике, побеждаем. – Адвокаты Департамента защиты бизнеса являются экспертами центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при институте уполномоченного по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова.

– ЦОП «Бизнес против коррупции» – очень достойная площадка, на которой собираются общественные деятели, правозащитники, помогают предпринимателям добиться защиты прав и справедливости. Для нас это не столько пиар, сколько реальная помощь, в том числе и нашим клиентам. И наши адвокаты на условиях pro bono (бесплатно) помогают людям в рамках этого проекта. Это очень приветствуется нашим адвокатским сообществом, да и по-человечески правильно. – Каким вы видите ближайшее будущее вашей коллегии? Какой она будет лет через 10?

– Я ориентируюсь на людей. Если я вижу, что мои сотрудники успешны и развиваются профессионально и лично, – я спокоен. Мне нравится, что у нас юридическая компания семейного типа, где практикуется личный и доверительный подход и к сотрудникам, и к клиентам, и хотел бы продолжать в этом ключе. «Князев и партнёры» останется компанией с человеческим лицом и подходом!

Источник: http://www.rbgmedia.ru/post.php?id=3993

Адвокат Князев Андрей Геннадьевич

Андрей князев адвокат семья

Князев не контролирует работу адвокатов коллегии

Князев Андрей Геннадьевич – адвокат, бессменный руководитель адвокатской коллегии «Князев и партнёры», которую он же сам, как несложно догадаться, организовал в 2003 году. 

Для привлечения клиентов и для рекламы своего бренда Князев использует средства массовой информации: ТВ и радио. Старается чаще мелькать на телеэкранах по любому поводу: снимается в телепрограмме «Федеральный судья», является постоянным гостем и экспертом на разных низкосортных ток-шоу.

Это делается для того, чтобы создать себе рекламу и убедить зрителя воспринимать Князева в качестве борца за правду, а также воспринимать его как профессионала, которому можно и нужно доверить решение своих юридических проблем.

На эту удочку попались многие, заплатив сотрудникам коллегии «Князев и партнёры» крупные гонорары и не получившие достойной защиты своих интересов.

А зачастую ещё и вместо защиты своих прав получившие грубое их попрание и со стороны самого адвоката.

Конечно, слабые адвокаты, отличающиеся непрофессионализмом и нечистоплотностью в плане ведения дел своих доверителей, могут появиться в любом коллективе. Но руководитель коллегии должен разобраться с возникшей проблемой, подключить ресурсы для достойного решения вопроса доверителя, применить либо наказание, либо воспитательное воздействие на проштрафившегося сотрудника. 

Но в коллегии «Князей и партнёры» все устроено иначе. Князей Андрей Геннадьевич в образе правдолюбца и супер-профессионала предстаёт только на телеэкране. В реальности все иначе. Он не вникает в проблемы, которые его сотрудники доставляют клиентам, заключившим с ними соглашения на оказание юридических услуг. Задача Князева только в создании имиджа для привлечения клиентов.

Поэтому в его коллегии очень высокие расценки на юридические услуги, а также адвокаты коллегии платят значительные отчисления, которые идут на аренду помещения, зарплату секретарю, бухгалтеру, а также и председателю коллегии- Князеву Андрею Геннадьевичу.

Для этого Князев и его адвокаты мельтешат перед нами на телеэкранах в качестве экспертов и пытаются привлечь в свою коллегию клиентов. 

Князеву Андрею Геннадьевичу вы как клиент интересны только до внесения вами гонорара. Далее он никакого отношения к вашему делу иметь не будет. Соглашение заключается с адвокатом лично, работу его Князев не контролирует, никакие возникающие у вас проблемы при оказании некачественной юридической услуги Князев не решает. 

А проблем возникает множество. Расскажем об одной из них.

Адвокат Симонов Игорь Борисович состоит в коллегии «Князев и партнёры», представляет себя как специалиста и эксперта в том числе по арбитражным делам.

Именно с арбитражным делом пришёл к Симонову клиент Дунаев Д.В., заключил с ним соглашение и оплатил составление и подачу искового  заявления в суд. Симонов составил, подал, заплатил в качестве госпошлины 31 000 рублей, которые Симонову передал Дунаев. 

Но так как Симонов допустил грубые ошибки при составлении документа и определении подсудности, суд не принял этот иск, подавать  документы нужно было в суд в другом городе, госпошлину тоже направлять в другой суд. 

Дунаев понимает, что Симонов далеко не такой специалист, каким рекламировал себя на телевидении, и ведение своего дела Дунаев не хочет больше ему доверять. Он вполне закономерно хочет вернуть оплаченный Симонову гонорар и госпошлину и найти себе действительно хорошего адвоката- решение вопроса по его делу затянулось из-за  ошибок малограмотного адвоката Симонова.

Симонов отдавать Дунаеву деньги категорически не хотел. Вот здесь бы и вмешаться супер-адвокату Князеву Андрею Геннадьевичу, на правах руководителя подключиться к решению проблемы клиента, которая усугубилась  в результате действий его некомпетентного сотрудника Симонова.

Но Князев не решает ничего, он выступает только в качестве приманки для поверивших в его россказни по радио и ТВ людей.

Адвокаты в коллегии «Князев и партнёры» не только плохие специалисты, но они в своей бессовестности превзошли даже многих отвратительных героев ток-шоу, на которых они выступают с завидным постоянством.

Симонов не просто не возвращал деньги клиенту, он решил добить Дунаева.

Симонов сам на него подаёт в суд, он требует с обманутого им клиента Дунаева 216 тысяч рублей. За что? За все! Чтоб неповадно было на таких людей, как Симонов и Князев, замахиваться.

Симонов допустил ошибки и нужно их исправить?- плати! Симонов требует с клиента оплату за исправление своих же ошибок, за затраченное на это исправление время- отдельная оплата. Потому что время Симонова дорого стоит!

За возврат госпошлины из суда, куда Симонов неправильно ее направил- плати, и за затраченное на это время тоже. 

За изучение судебной практики- плати, потому что Симонов не знает судебной практики, ему пришлось искать, читать- все затраченное на это время Симонов скрупулезно рассчитывает и требует дополнительной оплаты с клиента. Хотя судебную практику он так и не усвоил- все сделал с ошибками. 

В результате оказалось, что обманутый Симоновым клиент сильно ему задолжал, и Симонов без стеснения требует через суд с него 216 000 рублей.

Но речь здесь идёт не столько о бессовестном Симонове И.Б., сколько о невысоких моральных и профессиональных качествах его руководителя – Князева Андрея Геннадьевича.

Потому как Князева эта ситуация нисколько не возмутила, для него это обычные будни его коллегии, в которые Князев старается не вникать и ничего не предпринимать. Ему нужно готовиться к новой телепередаче, к новому ток-шоу, читать сценарий и говорить правильные слова для создания своего правильного и достойного уважения имиджа.

А что же Дунаев и Симонов? Дунаев, теперь уже сам, без помощи юристов, подал в суд встречный иск на Симонова с требованием возврата денег. Судья полностью отказывает Симонову и удовлетворяет требования Дунаева. Дело рассматривалось в Лефортовском районном суде Москвы. Решение по делу можно прочитать на сайте суда или в приложении на нашем сайте. 

Источник: https://raiting-advokatov.com/black-list/knyazev-andrey-gennadevich.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.