Анатолий ивлев адвокат

Ивлев Анатолий Владимирович

Анатолий ивлев адвокат

Обращаясь к этому адвокату, вам необходимо знать следующее. 

В  связи с участившимися случаями оказания адвокатами некачественных юридических услуг в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» была внесена поправка: адвокат, лишенный статуса за недобросовестную работу, пожизненно лишается права работать юристом и представлять интересы клиентов в суде. 

Адвокат, получивший от вас оплату, обязан обеспечить вам  результат. 

Если этого результата вы не получили, то он обязан вернуть вам все полученные от вас деньги. Существует две причины, по которым адвокат не добился того, для чего вы его нанимали. И обе эти причины являются безусловным основанием для возврата гонорара и лишения статуса адвоката. 

Причина номер 1. 

Адвокат, заключая с вами соглашение и получая ваши деньги,  понимает, что он не сможет добиться того результата, для которого вы его нанимаете. Но он не говорит вам об этом: либо умалчивает о чем-то, либо откровенно врет, чтобы заработать на вас. Это грубейшее нарушение и фактически это мошенничество.

Адвокат не имеет права заключать с вами соглашение и браться за дело,  если у вас нет шансов в достижении того результата, за который вы заплатили. Также адвокат должен предостеречь вас, предусматривая все возможные риски при работе по делу, за что вы ему и платите.

Если он этого не делает, то это является доказательством его нечестных намерений по отношению к вам изначально. 

Причина номер 2. 

Адвокат не добился результата, потому что он некомпетентен. У него нет необходимых знаний и опыта, чтобы достичь результата. Кратко: он просто не умеет работать. Он не сделал всего того, что нужно было сделать или сделал с ошибками, и как следствие всего этого- проигрыш дела.

В этом случае однозначно ваши деньги подлежат возврату. Вы, являясь клиентом, не должны вникать в то, почему нет результата.

Ваш адвокат, проигравший ваше  дело, может очень подробно и с использованием непонятных для вас юридических терминов объяснять, почему он не смог добиться результата и, конечно же, в его повествовании виноваты в этом будут все, кроме него. 

Рекомендуем вам простой и безотказный способ вернуть ваши деньги. 

Сообщите адвокату о своей осведомленности в том, что если по вашей жалобе, которую вы подадите в адвокатскую палату,  его лишат статуса, он пожизненно будет лишён профессии. И потребуйте полного возврата гонорара. А если вы пострадали от его некомпетентности, то потребуйте дополнительного возмещения убытков.

Сообщите ему, что если он не урегулирует с вами конфликт, то вы подадите на него жалобу и будете требовать лишения статуса. Сообщите ему, что после подачи жалобы вы разместите на этом и на других сайтах в сети интернет отзыв о его работе и информацию о том, что на него подана жалоба в адвокатскую палату.

 

Если он все же откажет вам в ваших требованиях, незамедлительно подайте жалобу в адвокатскую палату и разместите отзыв.

Дело в том, что иногда адвокат просто не воспринимает вашу угрозу всерьез или в силу интеллекта и на эмоциях он просто не может быстро принять правильное решение.

  Вы же, подавая жалобу, демонстрируете ему свою решимость и даёте ему второй и последний шанс  остаться  в профессии. По закону, если после подачи жалобы адвокат урегулирует с вами конфликт, дисциплинарное производство в отношении адвоката будет прекращено. 

Подавая жалобу, вы ничем не рискуете, а вот адвокат рискует практически всем. 

Лишение статуса и запрет в будущем на профессию перечеркивает его как специалиста и как личность. Он рискует не только навсегда лишиться стабильного дохода, а гораздо большими потерями. 

На то, чтобы стать адвокатом, он потратил несколько лет своей жизни: сначала учился пять лет, получая высшее юридическое образование, потом нарабатывал стаж, необходимый для получения статуса адвоката, долго готовился и сдавал экзамены, затем получал опыт работы, создавал себе репутацию. И вот это все будет перечеркнуто. Согласитесь: есть что терять. Именно поэтому ему несравнимо проще вернуть вам ваши деньги, да ещё и доплатить, чтобы не рисковать и не ставить на карту свою прошлую и будущую жизнь. 

Ранее, до изменения в законе, адвокат, лишенный статуса,  не получал практически никаких негативных последствий.

Он продолжал заниматься юридической деятельностью,  работал представителем интересов своих доверителей в суде, продолжая быть в профессии.

Именно поэтому и был изменён закон,  для того чтобы максимально защитить интересы клиентов, заставить адвоката работать честно, не браться за дела, которые не может выиграть, работать именно на результат, а не имитировать работу по делу. 

Теперь закон максимально упрощает возврат гонорара в случае некачественно оказанных услуг. Либо адвокат вернёт все деньги и оплатит убытки, либо его с позором пожизненно лишат профессии. 

Источник: https://otzvpro.com/specialist/arbitrazhnoe/789051/

Анатолий Ивлев: Юрию Турченюку с самого начала была отведена роль злодея и организатора

Анатолий ивлев адвокат

6 октября 2010, 10:29

russianstock.ru

Уголовное дело о мошенничестве и хищении денежных средств МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» организованной преступной группой, созданной (по версии следствия) в 2006 году владельцем фирмы «Бизнес-Трейд» Юрием Турченюком, на очередном витке развития событий. Адвокаты опального бизнесмена, более полутора месяцев изучавшие материалы уголовного дела (а это порядка 30 томов), готовятся к предварительным слушаниям. Известный в Бурятии адвокат Анатолий Ивлев, представляющий интересы Юрия Турченюка, сообщил в интервью «МК» об обнаруженных им признаках состава преступления, совершенного бывшим директором «Улан-Удэнской управляющей компании» Баиром Цыренжаповым. По словам Анатолия Ивлева, все признаки преступления хотя и фигурируют в материалах уголовного дела, но не получили оценки следствия.

— Анатолий Владимирович, о чем идет речь и какое это имеет отношение к судьбе вашего подзащитного Юрия Турченюка?

— Речь идет о хищении 17 миллионов муниципальных рублей, совершенном бывшим директором «Улан-Удэнской управляющей компании» Баиром Цыренжаповым в 2008-м и 2009-м годах с использованием незаконной схемы по обналичиванию денежных средств. Напомню читателям, что Баир Цыренжапов проходит по «делу Турченюка» как соучастник, член якобы созданной моим подзащитным организованной преступной группы. Следствие пытается представить этого человека жертвой, марионеткой, запуганной Юрием Турченюком, от того нуждающейся в защите и снисхождении. Между тем это далеко не так. Баир Цыренжапов — бывший офицер налоговой полиции, попавший в обойму перспективных муниципальных чиновников, в разное время работал на разных должностях в весьма «денежных» муниципальных структурах. Достаточно независимый и самостоятельный человек, имеющий родственные связи в правоохранительных органах республики, что в известном смысле создает иллюзию безнаказанности и вседозволенности. Хорошо разбирается в финансово-экономических вопросах, с обширным кругом знакомств, в том числе — в арбитражном суде Бурятии. «Час пик» Баира Цыренжапова — директорство в «Улан-Удэнской управляющей компании», из которой до своего скоропостижного увольнения в 2009 году сумел похитить около 17 миллионов муниципальных рублей.

— На чем основано это утверждение?

— На материалах уголовного дела! В них имеются документально подтвержденные сведения об использовании Баиром Цыренжаповым для обналички денежных средств целой схемы взаимосвязанных между собой коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Я хочу заявить, что в Улан-Удэ давно и «успешно» ведется незаконная банковская деятельность для извлечения прибыли, курируемая неким гражданином Запариным, его друзьями и близкими родственниками. Не буду утомлять читателей описанием принципов действия этой незаконной схемы, скажу лишь, что обналичивание денег предприятий поставлено на широкую ногу и происходило путем приобретения и последующего предоставления к оплате простых векселей Сбербанка России. В схеме были задействованы специально созданные фирмы, в том числе ООО «СМП Уда-Строй-Ремонт» и ООО «Реалстрой», на счета которых только за один год для «обналички» поступило из различных структур 214 миллионов рублей. Представляете, какой колоссальный объем средств вымывался из обращения, частично оседая в высокопоставленных карманах! К услугам этой «организации» обращались и обращаются не только коммерческие, но и муниципальные предприятия, среди которых была и возглавляемая Цыренжаповым «Улан-Удэнская управляющая компания». Внимательно изучив материалы уголовного дела, проведя анализ сводных таблиц о движении денежных средств, мы обнаружили, что с использованием этой схемы Баир Цыренжапов присвоил более 7 миллионов муниципальных рублей.

— А еще 10 миллионов?

— Остальные 10 миллионов, точнее, 9,7 миллиона рублей, он в течение нескольких месяцев забирал из кассы предприятия на личные нужды просто так — под 1 процент годовых! У меня, как у гражданина, как у юриста, это, по меньшей мере, вызывает удивление. Бесцеремонно утащить 17 миллионов рублей и не понести заслуженного наказания! Факты — упрямая вещь, а потому мне трудно отделаться от мысли, что органы следствия осознанно «закрыли глаза» на данное преступление…

— Разве такое возможно?

— Возможно, если какие-либо эпизоды, всплывающие (пусть не намеренно) в ходе следствия, не вписываются в стройную схему обвинения. А схема обвинения такова, что именно Юрию Турченюку с самого начала еще до выяснения всех обстоятельств дела была отведена в ней заглавная роль — роль злодея и организатора, якобы держащего в страхе и подчинении целую группу статусных и взрослых граждан, в том числе — бывшего налогового полицейского. Данный сценарий был растиражирован в СМИ задолго до ареста Юрия Турченюка и определения степени виновности фигурантов дела, в том числе — работников арбитражного суда Бурятии. И, конечно, было бы жалко, да что там — стыдно после всего сказанного в прессе расставлять акценты принципиально иначе — по справедливости и по делам. Я не собираюсь в рамках этого интервью выгораживать своего подзащитного Юрия Турченюка, да и не ставлю перед собой такой задачи. Но обращаюсь к правоохранительным органам Бурятии, министру внутренних дел Александру Зайченко провести доследственную проверку изложенных мною в печати фактов, которые я готов подтвердить компетентному и непредвзятому следствию документально. Этим правоохранительные органы окажут обществу неоценимую услугу! Лично я убежден, что действия Баира Цыренжапова и его истинная роль в хищении десятков миллионов рублей со счетов городских компаний не получили должной оценки. Как не получила должной оценки схема по обналичиванию денежных средств.

— И в чем же заключается истинная роль Баира Цыренжапова?

— Мало кто знает, что эпизод хищения почти 20 миллионов рублей МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» с использованием счетов коммерческой фирмы «КапиталЪ-Плюс» и сотрудников арбитражного суда Бурятии в марте нынешнего года был выделен в отдельное производство — сразу после допроса Баира Цыренжапова. Он был выпущен на свободу под подписку о невыезде. С чего бы, спрашивается, такая лояльность к обвиняемому в совершении мошенничества и хищении крупных муниципальных средств? Ответ прост: следствию удалось заключить с Баиром Цыренжаповым сделку — так называемое «досудебное соглашение», по которому обвиняемый не только чистосердечно признался в совершенном им преступлении и сдал своих товарищей, но фактически встал на сторону следствия, выполняя все его указания. Судя по тому, что Баир Цыренжапов скоро был выпущен на свободу и даже получил персональную охрану, «сделка с правосудием» состоялась в лучшем виде.

— Как это повлияло на участь вашего подзащитного?

— Самым негативным образом. Эпизод хищения 20 миллионов рублей из МУП «У-УЭК» с участием ООО «КапиталЪ-Плюс» и сотрудников арбитражного суда Бурятии в 2006 году был выделен в отдельное производство. Что это значит? Это значит, что дело будет рассмотрено отдельно, без участия Юрия Турченюка, без свидетелей, без возможности оспаривания нами принятого судебного решения. Но самое главное, Баир Цыренжапов будет избавлен от необходимости встречаться с моим подзащитным в зале суда и отвечать на его неудобные вопросы и неудобные вопросы адвоката и судьи. И, наконец, поскольку дело будет рассмотрено в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей, Баир Цыренжапов просто согласится с предъявленным ему обвинением и все!

— Но суд определит меру наказания?

— Я не исключаю, что на этом этапе вновь сработает «сделка с правосудием», и Баир Цыренжапов отделается условным наказанием и будет отпущен на все четыре стороны. Между тем именно этот эпизод, выделенный в отдельное производство, содержит доказательства, противоречащие основной версии следствия, — Юрий Турченюк никогда не создавал организованной преступной группы и в ней не участвовал. Поясню, по материалам следствия (а я оперирую только ими) видно, что в 2006 году именно Баир Цыренжапов придумал, организовал и совершал все шаги, которые невозможно истолковать иначе, чем активные преступные действия. Именно он подговорил сотрудников арбитражного суда Бурятии, которых лично знал, изготовить фальшивые судебные решения о взыскании с МУП «У-УЭК» сначала 14, затем 4 миллионов рублей, а потом еще около 900 тысяч рублей и перечислении их на счет ООО «КапиталЪ-Плюс», принадлежащего друзьям Цыренжапова. Он передавал помощнику судьи взятку в размере 800 тысяч рублей за оказанную услугу. И, наконец, именно он обналичил похищенные в МУП «У-УЭК» средства. А на допросе, после которого Баир Цыренжапов неожиданно вышел на свободу, заявил, что полученные деньги отдал обвиняемым Турченюку и Глазкову, а себе, дескать, взял в качестве вознаграждения 1 миллион.

— При чем здесь Юрий Турченюк?

— Цыренжапов назвал его организатором преступления, и следствие охотно придерживается данной версии. Повторюсь: не надо быть особо толковым юристом, чтобы понять основную вещь. Обвинение моего подзащитного строится исключительно на показаниях одного человека — Баира Цыренжапова. Причем под показаниями имеются в виду вовсе не железные факты, а не подтвержденные доказательствами слова типа «указал», «приказал», «попросил» и прочее, которые в быту называются оговором.

— Почему следствие не хочет прислушаться к вашим аргументам?

— Я уже говорил, что оно не собирается сворачивать с однажды выбранного пути. Но не только из упрямства или фанатичной убежденности в собственной правоте. Не исключено, что следствие с самого начала неверно оценило масштаб влияния и личных связей Юрия Турченюка в муниципальных органах власти, рассчитывая, что прижатый к стенке бизнесмен выведет органы на высокопоставленных чиновников. Этого не произошло. Юрию Турченюку нечего добавить к тому, что он уже рассказал.

— То есть Юрий Турченюк, на ваш взгляд, заложник ситуации?

— Да.

— А как же обвинение по хищению денежных средств из той же «Улан-Удэнской энергетической компании» в 2008 году?

— Если внимательно изучить уголовное дело, аналогичный эпизод по хищению денежных средств из «У-УЭК», имевший место в 2008 году, по сути один в один совпадает с эпизодом 2006 года. Даже исполнители те же самые — и Цыренжапов, и Лопатин, и другие. МУП «У-УЭК» за поставленную продукцию и оказанные услуги задолжало ООО «Бизнес-Трейд» колоссальную сумму — 85 миллионов рублей, что и дало основание считать Юрия Турченюка заинтересованным в хищении средств этой энергетической компании. Хочу заметить, что МУП «У-УЭК» было в долгах как в шелках, и не только перед ООО «Бизнес-Трейд», а еще перед добрым десятком фирм. Существуют отрывочные свидетельства, что при передаче «У-УЭК» ТГК-14 размер долга этой муниципальной компании перед поставщиками товаров и услуг составлял 950 миллионов рублей.

— И какова судьба долга «Бизнес-Трейда»?

— Такая же, как у 17 украденных из «У-УЭК» миллионов, как у организаторов незаконной банковской деятельности по обналичиванию денежных средств, то есть оставленная без должного внимания следствия. Если признать наличие такого долга, то изменится и квалификация преступления — с хищения на… самоуправство. Если бы органы дознания провели финансовую, бухгалтерскую экспертизу, уголовное дело получило бы совсем другой оборот. Но кому-то сильно хочется, чтобы Юрий Турченюк и впредь оставался «организатором преступной банды», а также обладателем огромного по местным меркам состояния.

— А разве его состояние не оценивается в несколько сотен миллионов?

— И вы туда же! Сначала в одном из СМИ прозвучала информация, что якобы во время обыска в квартире Юрия Турченюка найдено 2 миллиона евро. Ложь! Нигде в материалах дела нет об этом никакого упоминания, нет никакого протокола. Затем появилась информация, что стоимость недвижимости, которой владеет мой подзащитный, составляет 500 миллионов рублей. Ложь! В материалах дела арестованной недвижимости посвящено 8 томов, стоимость ее, конечно, высокая — порядка 70-85 миллионов рублей, но никак не полмиллиарда! Как видите, моему подзащитному отведена незавидная роль — нести на своих плечах всю полноту уголовной ответственности. В том числе за людей, работавших в муниципальных и судебных органах власти, совершивших должностные преступления, и от того заслуживающих гораздо более сурового наказания.

Источник: https://www.baikal-media.ru/news/interview/76736/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.