Меню
Главная - Новости - Следователь дубинский сергей викторович фото

Следователь дубинский сергей викторович фото

И это событие, явилось результатом, на мой взгляд, действий в том числе и Следственного комитета РФ, внимательно изучавшего проблему нахождения стратегического «Водоканала» в частной и в том числе офшорной юрисдикции. В начале февраля 25 процентов ООО «Тверь Водоканал», находившиеся в муниципальной собственности Твери, были переданы в федеральную собственность.

А не далее, как позавчера, 20 февраля, ООО «РВК-Инвест» (то самое, контролируемое «Альфа-групп» и кипрским офшором «GENILE TRADE LIMITED») подписало соглашение о безвозмездной передаче доли в уставном капитале ООО «Тверь Водоканал» в госсобственность. Просто так! Совсем! Предполагаю, что офшорные олигархи почувствовали резкий запах жаренного и моментально вернули кусок государству. Совершенно безвозмездно.


С водоснабжением Твери в последние годы творились самые настоящие чудеса. Вспомните историю с радиоактивной водой, которой, по утверждению Волжской природоохранной прокуратуры, нас травили, не ставя об этом в известность? Или ситуацию с прорывом коллекторов в районе села Константиновка, а чуть позже – поселка Эммаус? Вырвавшиеся из труб фекалии прямиком текли в Волгу, а далее – везде. Попадая в том числе и в систему водообеспечения столицы нашей Родины.

Заметим, что и водоснабжение, и канализация находятся в ведении одной структуры – ООО «Тверь Водоканал».
Именно она обеспечивает водой более 400 тыс. жителей Твери, все промышленные предприятия и учреждения социальной сферы, взяв на обслуживание 617 км водопроводных сетей и 470 кмсетей канализации.

Следователь дубинский сергей викторович фото

Тверь Водоканала» Капустин получил три года общего режима.

Все эти игры со «стратегическими» офшорами и махинациями директоров, казалось бы, прошли почти незаметно для федерального центра и широкой общественности. Но, нет федеральный центр быо полностью в курсе ситуации. Так Следственный комитет РФ снарядил в Тверь следователя Главного Следственного управления СК РФ Сергея Дубинского, который весьма серьезно и основательно приложил руку к выяснению махинаций гендиректора «Тверь Водоканала» Капустина, а самое главное, к тому, каким образом важнейшая структура, обеспечивающая регион водой и теплом, вдруг оказалась в частных руках, да еще и на четверть контролируется кипрским офшором.

Да, да, речь идет о том самом следователе СК РФ Сергее Дубинском, которого так активно вспоминала либеральная общественность в лице Юлии Латыниной, «Эха Москвы» и «Новой газеты».

Сергеем Дубинским приняла для внешнего наблюдателя к неожиданному результату. 75% долю в компании занимающейся водоснабжением Твери собственник «РВК-Инвест», за которым стоят офшорки и «Альфа-групп», решил передать в государственную собственность Тверской области. Как удалось развернуть хищнечискую приватизацию?

В октябре 2017 ВЦИОМ провел опрос посвященный 25 летию приватизации. 73% опрошенных сказали, что передача в частные руки государственных активов была сделана во вред обществу. Стоит ли пересмотреть приватизацию:

• 37% в случаях, когда доказано, что приватизация произошла незаконно

• 32% тему вообще не стоит поднимать

• 31% государству нужно вернуть ту собственность, которой оно лишилось в 90-е г.

Общественное мнение свидетельствует о том, что большинство помнит об обещаниях высокой эффективности частных предприятий в сравнении с госсобственностью.

После того, как закончилось расследование, которое курировал Сергей Дубинский, и глава «Тверь Водоканал» (на 75% принадлежащее «Альфа-групп» и её офшору) Дмитрий Капустин отправился на три года в места не столь отдаленные, произошло еще одно удивительное событие. И это событие, явилось результатом, на мой взгляд, действий в том числе и Следственного комитета РФ, внимательно изучавшего проблему нахождения стратегического «Водоканала» в частной и в том числе офшорной юрисдикции. В начале февраля 25 процентов ООО «Тверь Водоканал», находившиеся в муниципальной собственности Твери, были переданы в федеральную собственность.

А не далее, как позавчера, 20 февраля, ООО «РВК-Инвест» (то самое, контролируемое «Альфа-групп» и кипрским офшором «GENILE TRADE LIMITED») подписало соглашение о безвозмездной передаче доли в уставном капитале ООО «Тверь Водоканал» в госсобственность.

Фото: РИА Новости

Нечасто бывает так, чтобы мне через два дня после статьи приходила информация, полностью переворачивающая представление о деле — да и о мире.

5 декабря 2009 года в Перми произошел пожар в клубе «Хромая лошадь». В огне погибло 156 человек. Причиной их смерти были грубейшие нарушения правил пожарной безопасности: пожарные выходы в «Хромой лошади» были закрыты, потолок, в который пускали фейерверки, был щедро убран соломой, а помещение отделано пластиком, в ядовитых парах которого и задохнулась большая часть погибших.

Владелец «Хромой лошади», пермский бизнесмен Анатолий Зак, был большой шишкой по местным понятиям, но в масштабах России — никто.

Под руководством следователя Сергея Дубинского, который был известен по делу о теракте в аэропорте «Домодедово». После которого был арестован владелец аэропорта Дмитрий Каменщик, а также его имущество. Следственный отдел Главного следственного управления, изъяло долю государственной структуры Тверь водоканал у Альфа-Банка.
С информацией, о ходе расследования Главного следственного управления, можно ознакомиться на портале jour-control.ru.

В 2016 году было заведено уголовное дело прокуратурой, в связи с хищением накопительных денег в отношении единого предприятия Тверь водоканал. Тогда же был обнаружен перевод 400 миллионов рублей на офшорные счета.

Все эти игры со «стратегическими» офшорами и махинациями директоров, казалось бы, прошли почти незаметно для федерального центра и широкой общественности. Но, нет. Что касается, общественности, то, возможно, и так, а вот федеральный центр, как выяснилось держал ситуацию на контроле. Так Следственный комитет РФ снарядил в Тверь следователя Главного Следственного управления СК РФ Сергея Дубинского, который весьма серьезно и основательно приложил руку к выяснению махинаций гендиректора «Тверь Водоканала» Капустина, а самое главное, к тому, каким образом важнейшая структура, обеспечивающая регион водой и теплом, вдруг оказалась в частных руках, да еще и на треть контролируется кипрским офшором.

Да, да, речь идет о том самом следователе СК РФ Сергее Дубинском, которого так активно пыталась оплевать либеральная общественность в лице Юлии Латыниной, «Эха Москвы» и «Новой газеты».

Именно на этом поприще он защищал Зака, пока тот не отказался от его услуг. Именно там, на деле «Хромой лошади», они и пересеклись с Труновым.

А потом Дубинский вернулся в Следственный комитет — как раз на Домодедово.

Даже в правительстве, я знаю, недоумевают, что происходит с крупнейшим аэропортом России? Кто думает на братьев Ротенбергов, кто судачит о неприязни к Каменщику главы администрации президента Сергея Иванова.

А все очень просто.

Следователь Дубинский был адвокатом владельца «Хромой лошади». А командор ордена Храма Иерусалимского и генерал-майор казачьих войск Игорь Трунов был адвокатом потерпевших.

Структура такова: 25 процентов «Тверь Водоканала» принадлежало городу, а 75 процентов «Тверь Водоканала» почему-то перешли ООО «РВК-Инвест», а учредители ООО «РВК-Инвест» — ООО «РВК-Капитал» и ООО «УК Росводоканал» (входят в «Альфа-групп» — Читай, Михаил Фридман, Герман Хан и Петр Авен) и кипрский офшор «GENILE TRADE LIMITED», которому принадлежат без малого 38 процентов.

Но совсем недавно произошли два весьма плотно связанные между собой события. Итак, событие первое:

Директора ООО «Тверь Водоканал» Дмитрия Капустина возглавлявшего ООО «Тверь Водоканал» с декабря 2011-го по май 2017 года, обвинили в преступлении по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Как полагает следствие, при непосредственном участии бывшего директора со счетов компании незаконно выведено свыше 22 миллионов рублей.
Деньги перечислялись под видом оплаты услуг, якобы оказанных «Водоканалу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *