Меню
Главная - Полезная информация - Сдать обувь если не понравилась

Сдать обувь если не понравилась

сдать обувь если не понравилась

Удачи в отстаивании прав!

Мнение юриста-эксперта:

Законодатель предоставляет потребителю время на обмен или возврат товара – 14 дней, не считая дня покупки. Некоторые продавцы используют эту лазейку в своих целях. Они пытаются отказать в обмене товара в день покупки, предлагая прийти завтра. Имеется в виду, что день покупки в этом случае, как будто, исключается. Это неправильно, они нарушают закон.

Дело в том, что срок возможности возврата товара начинается для покупателя, но не для продавца. Для него это обязанность принять обратно товар, а не право принять или нет. Законодатель эту обязанность не ограничивает по времени. А у покупателя это является правом, которое он имеет право использовать в указанные сроки. Подмена понятий в ущерб прав граждан недопустима.

Вернуть обувь если не понравилась

В качестве последних могут выступать видеоматериал с камер наблюдения в магазине, показания продавцов или свидетелей.

Важно отметить, что при соблюдении ранее указанных обстоятельств покупатель имеет право:

  • получить сумму обратно, притом в полном размере;
  • обменять обувь на другую, соответствующую ценовой категории возвращаемой продукции;
  • обменять обувь на другую с доплатой или же, напротив, с получением части средств обратно.

Не забывайте – представленные выше нормы обязаны соблюдаться всеми магазинами и организациями, официально осуществляющими торговлю обувью.

Можно ли сдать обувь если не понравилась

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Исходя из смысла п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае несогласия с результатами проверки качества товара покупатель вправе потребовать проведение экспертизы, и в случае возражений против выводов эксперта оспорить заключение в судебном порядке.

Между тем, истцом не представлено доказательств оспаривания результатов проверки качества сапог и предъявления требований о проведении независимой экспертизы, ходатайств о назначении независимой экспертизы на стадии рассмотрения дела судом первой инстанции истец Тарасова М.В. также не заявляла.

4. Решение мирового судьи судебного участка №3 Шахтинского судебного района Ростовской области от 12.08.2014г.

Сдать обувь если не понравилась

Начало действия гарантийного срока на такую обувь начинается в общем, установленном частью 2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» порядке

Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Б) наша женская зимняя обувь была куплена дистанционным способом, путем оформления заказа на интернет сайте.

В соответствии с абзацем 3 части 2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»

При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю.

Итак, что мы имеем?

Проживая в г.

Вниманиеattention
Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения в товаре недостатков продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.


Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом «О защите прав потребителей» и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.

А согласно статье 4 Федерального закона «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»

Закон «О защите прав потребителей» применяется к отдельным видам гражданско-правовых договоров в части, не противоречащей Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Кроме того, продавец зачитывает пункт 2 статьи 3 Гражданского кодекса РФ, где сказано:

нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

На этом основании продавец указывает девушке-покупателю, что норма части первой ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» противоречит норме пункта 1 ст.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

6.

В процессе рассмотрения настоящего дела, для проверки доводов истца о продаже ей товара ненадлежащего качества судом по ходатайству истца была назначена товароведческая экспертиза в экспертном учреждении, согласованном сторонами. Были сформулированы вопросы, на которые надлежало ответить экспертам с учетом мнения сторон.

В адрес суда поступило письмо экспертного учреждения, из которого следует, что диагностика заявленных потребителем недостатков и выявление признаков ремонта обуви требует применения разрушающих методов исследования, в связи с чем эксперт просил согласовать последовательное видоизменение объекта исследования (л.д.77).

Истец и представитель ответчика выразили свое согласие на видоизменение объекта исследования при производстве экспертизы, о чем написали заявления (л.д.

Хорошо, если у меня получается опубликовать хотя бы одну статью в течение месяца.

Но бывает, что и за месяц ни одной статьи не публикуется.

Это связано не только с тем, что помимо написания статей, я занят и юридической практикой, но и с тем, что я всегда делал и делаю упор на качество своих статей, а не на их количество.

В первую очередь, любая моя статья должна нести пользу читателям, причем пользу реальную. Такой подход к написанию статей требует колоссального количества времени и сил.

Так, например, на подготовку этой статьи у меня ушел почти месяц ежедневной кропотливой работы.

Читаем далее.

Возражение продавца на исковое заявление о возврате денежных средств за обувь

Моя статья была бы неполной если бы я рассматривал вопрос, затронутый в теме статье только с позиции потребителей.

Как я уже писал в самом начале статьи — я всего лишь профессионал, который помогает той стороне, которая обратится ко мне за помощью.

Чтобы не нарушать баланс интересов потребителей и продавцов, (а я знаю, что и те, и другие читают мою статью) в этом разделе наглядно покажу, как продавцу реагировать на претензию потребителя.

Разумеется, всё будем рассматривать на конкретном практическом примере.

Итак, ситуация. Одна дама купила 19.01.2016г. через интернет-магазин зимние сапоги, на которые был установлен гарантийный срок 30 дней.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *