Меню
Главная - Статьи - Можно ли перезаключать договор подряда с физическим лицом

Можно ли перезаключать договор подряда с физическим лицом

Слово «зарплата» следует заменить понятием «вознаграждение». Не используйте такие термины, как «рабочее время», «время отдыха», «отпуск» и т. п.

Пример, как заключить с человеком гражданско-правовой договор на оказание услуг

А.С. Глебова, главный бухгалтер организации, ушла в декретный отпуск с 1 июля по 18 ноября 2014 года. На время декретного отпуска обязанности главного бухгалтера исполняет кассир А.В. Дежнева.

При возникновении необходимости участия Глебовой в организации учета ее привлекают по договору гражданско-правового характера на оказание консультационных услуг.

Так, 4 августа 2014 года директор А.В.


Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться: лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса; судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

Можно ли перезаключать договор подряда с физическим лицом

Посчитав, что данный вид договора можно квалифицировать как трудовой, по итогам проверки на суммы выплат по нему ФСС начислил страховые взносы. Однако суд с мнением контролирующего органа не согласился.

В соответствии с п. 1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

В силу ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора и определении его условий, в том числе в части срока действия договора.

Согласно ст. 431 ГК РФ буквальное значение условий договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

А именно, в договоре подряда нельзя:

  • устанавливать подрядчику время рабочего дня;
  • упоминать положения правил трудового распорядка и других локальных актов, принятых в компании;
  • прописывать, что подрядчик вправе рассчитывать на какие-либо гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством (доплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, предоставление отпусков, выплаты пособий по временной нетрудоспособности);
  • предусматривать возможность направления подрядчика в командировку;
  • включать условие о предоставлении бесплатной спецодежды и средств индивидуальной защиты.

Про эти условия в договоре можно не упоминать, но тут есть варианты. Так, можно включить в договор условие, что подрядчик не вправе рассчитывать на «блага», полагающиеся работнику по трудовому договору.

В этом пункте желательно оговорить условия расчета и порядок платежей по договору, возможность аванса и т.п.

  • Обязательства и ответственность сторон. Несмотря на общепринятость многих норм, лучше их изложить как можно конкретнее, оговорив ответственность в случае неисполнения обязанностей.
  • Производство. В этом разделе стоит уточнить порядок соблюдения требований при производстве работ и контроль заказчика над процессом выполнения.
  • Сдача-приемка работ.
    Надо предусмотреть условия, по которым будет происходить передача предмета договора, и особенно составление об этом соответствующего отдельного документа – акта приема-передачи. В этом пункте также надо указать сроки подписания акта после окончания работы.
  • Гарантии.

Лица, совершившие акт приема-передачи работ или уполномоченные на это заказчиком и подрядчиком, с указанием их должностей, фамилий и инициалов.

  • Печать. Не предусмотрена законодательно, но является обычаем делового оборота, там более, что она содержит реквизиты заказчика.

ВАЖНО! Если в акте не будет хотя бы одного из перечисленных пунктов, он может быть признан недействительным.

А если работа не устраивает?

Если в процессе приемки работы выявлены недостатки, заказчик может включить их в акт (п.2 ст.720 ГК). Если это технически сложно (например, такой раздел или графа не предусмотрены), акт подписывать не следует.

Как правило, если работы выполнены, услуги оказаны и приняты, то обязательства человека перед организацией по ним прекращаются (п. 1 ст. 408 ГК РФ).*

Например, в договоре можно написать так:

«…Исполнитель обязуется оказать консультационные услуги по вопросам оформления и налогообложения экспортных операций в Республику Беларусь.

Срок выполнения услуг – с 4 по 15 августа 2014 года.

Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-передачи услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем…»

Такие условия в гражданско-правовом договоре будут явно отличать его от трудового. Ведь в последнем не прописывают конечный результат, а указывают лишь на вид работ по определенной специальности, квалификации или должности на протяжении всего срока его действия (ст.

ГК), но используется и в других соглашениях. Этот документ может служить доказательством в случае судебных споров. Особенности содержания акта фиксируются в договоре подряда и приложениях:

  • форма договора (законодательно не определена);
  • порядок подписания сторонами;
  • сроки подписания;
  • лица, уполномоченные для подписи;
  • ответственность сторон за неподписание.

Мануал по заключению договора подряда

Форма договора подряда законодательно не зафиксирована, но гражданская практика выработала наиболее универсальный вид договоров такого типа. Самое главное – достичь соглашения по всем пунктам, особенно существенным: именно тогда договор будет считаться заключенным (п.1.
ст.432 ГК РФ). Первое, что необходимо сделать при заключении договора подряда, это тщательно проработать содержание, правильно сформулировав основные положения.

То есть само по себе наименование договора не может служить достаточным основанием для причисления его к трудовым или гражданско-правовым договорам, поскольку основное значение имеет смысл договора, его содержание. Определяющее значение для классификации заключенного сторонами договора имеет анализ его содержания на предмет наличия или отсутствия признаков гражданско-правового или трудового договоров.

К сведению

В силу ст. 11 и 19.1 ТК РФ, если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

Анализ ст.

Что такое договор подряда с физическим лицом, чем он отличается от трудового и договора возмездного оказания услуг? Эксперты расскажут, какие особенности нужно предусмотреть работодателю, чтобы избежать ошибок.

Договор подряда с физическим лицом — разновидность гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг. В статье 702 ГК РФ указано, что на основании заключенного соглашения одна сторона, которая именуется подрядчиком, обязуется выполнить определенную работу, порученную заказчиком, сдать ее результат. Заказчик же в свою очередь обязуется принять выполненную работу и оплатить ее.

Когда организация вправе заключить договор подряда с физическим лицом (образец 2018)

Договор подряда с физическим лицом (образец 2018) организация вправе заключить, если нужно выполнить разовые работы.

Инфоinfo
Практически любая компания сталкивается с оформлением и заключением гражданско-правовых договоров. К ним относится и договор подряда. Стоит признать, что гражданско-правовой договор гораздо удобнее трудового: исполнителей по таким договорам не нужно знакомить с внутренними документами компании, платить им компенсации, предоставлять отпуск, оплачивать больничные. Более того, с вознаграждений по гражданско-правовому договору можно уплатить меньше страховых взносов в фонды (см.

таблицу на с. 74).

Заметим, что при всех плюсах гражданско-правового договора заменять им трудовой договор опасно. Ведь помимо трудовой инспекции содержанием договора подряда могут заинтересоваться еще и контролеры из внебюджетных фондов.

По настоящему Договору Подрядчику как физическому лицу не предоставляются:

• очередные и другие оплачиваемые отпуска;

• различные пособия, в том числе пособие по временной нетрудоспособности;

• стандартные налоговые вычеты, за исключением профессионального вычета.

Какие-либо расходы, за исключением надлежаще оформленных и подтвержденных Подрядчиком затрат, не возмещаются.

6.2. Подрядчику не предоставляется бесплатная спецодежда.

6.3. Заказчик может предоставить Подрядчику спецодежду и инструмент в счет выполненных им работ.


В этом случае составляется Акт взаимозачета требований.

6.4. Подрядчик не подчиняется правилам трудового распорядка, действующим в организации Заказчика, и может производить работы в любое время.

Совет 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *