Меню
Главная - Статьи - Государства без визы

Государства без визы

ЕС. Анонимный источник в структурах ЕС заявил, что массовая слежка за посещением Крыма и аннулирование ранее выданных шенгенских виз в связи с ним — не осуществляется и не планируется, а применяемые визовые ограничения официально опубликованы и касаются только жителей Крыма, но не российских туристов. Также стоит отметить, что пока ни одно государство мира, за исключением Украины, не подтвердило (в том числе неофициально) информацию о том, что посещение Крыма может повлечь за собой отказ во въезде или какие-либо санкции в отношении туристов (в том числе административную или уголовную ответственность).

Ряд стран ЕС могут не оформлять на территории РФ визы российским гражданам, проживающим в Крыму, если устанавливают факт такого проживания, в то время как другие страны ЕС оформляют.

Государства без визы

Да Да Китай Безвизовый въезд гражданам России возможен из города Благовещенска в китайский городской округ Хэйхэ, а также при въезде туристических групп[источник не указан 452 дня] и при рабочих поездках по служебным паспортам на срок не более 30 дней, с предъявлением обратного билета и подтверждением брони в отеле[221][нет в источнике]. По прилёте в аэропорт Пекина возможно оформление визы по прибытии за $100 на 30 дней на общих основаниях.[источник не указан 452 дня] По прибытии в аэропорты Гуанчжоу, Чэнду[222], Чунцина[223], Сианя[224], Гуйлиня[225], Хайлара[226], Суйфэньхэ или Харбина[227] возможно также оформление транзитной визы на 72 часа.
В Пекине[228][229], Хэбэе (аэропорт Чжэндин)[228][229], Тяньцзине (аэропорт Биньхай)[228][229], Шэньяне[228], Даляне[228], Шанхае[230][228], Нанкине[228] и Ханчжоу[228][231] срок пребывания составляет до 6 суток (144 часов).

189 государств без визы

Получить визу может любой гражданин РФ в течение 72 часов, вплоть до 6 месяцев на сайте https://evisa.dgdi.ga/[371][372][373]. Готовится соглашение об отмене виз[69]. Не менее 6 месяцев на момент получения визы 1 чистая страница Нет Нет Гамбия С 1 декабря 2014 года виза не требуется.

Срок пребывания не должен превышать 56 дней[374][127][375] На 2016 год сотрудники пограничной службы на границе по прежнему требуют наличие визы, в частности на наземных переходах[376][неавторитетный источник?]. С января 2017 года посольство РФ в Сенегале и Гамбии не рекомендует приезжать в Гамбию[377][378].
Паспорт должен быть действителен на момент въезда 1 чистая страница Необходимо заранее подавать заявление на визу Необходимо заранее подавать заявление на визу Гана Возможно получение визы по прилёте при оформлении электронного приглашения не позднее чем за 48 часов.

Государства без визы для россиян

США Заграничный паспорт

Билет

Миграционная карта

Танзания 90 50 долларов США Заграничный паспорт

Миграционная карта

Медицинское заключение

Билет

Требуемая сумма денежных средств в размере 3.5 доллара США на одного человека в сутки

Тёркс и Кайкос 7 16 долларов США Загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев

Справка о прививках

Того 7 От 30 до 80 долларов США Заграничный паспорт

Медицинский сертификат, подтверждающий наличие прививки против жёлтой лихорадки

Тонга 31 Бесплатно Заграничный паспорт

Документ, подтверждающий бронирование гостиницы

Достаточная сумма денег

Тувалу 30 Бесплатно Заграничный паспорт

Документ, подтверждающий бронирование гостиницы

Достаточная сумма денег в размере 35 долларов США на одного человека

Билет

Туркменистан 10 155 долларов США Пригласительное письмо.

Инфоinfo
Есть возможность подать заявку через Интернет. Оформление визы в эту страну достаточно простое. Требуется минимум документов, виза оформляется быстро, отказов в визе крайне мало[138].

Подписано соглашение о безвизовом въезде для жителей приграничных районов[69]. Не менее 3 месяцев 2 чистые страницы Нет 90 дней Польша Член Шенгенской зоны.

Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу. Подача анкеты через Интернет является обязательной, печатные анкеты не принимаются.

Вниманиеattention
Действует соглашение о безвизовом посещении жителями Калининградской области приграничных с ней районов Польши при наличии специального разрешения[139]. Не менее 3 месяцев 2 чистые страницы 90 дней 90 дней Португалия Член Шенгенской зоны.

Необходимо заранее подавать заявление на Шенгенскую визу[140].

Таким образом, гражданин РФ с открытой долгосрочной шенгенской визой имеет почти беспрепятственный доступ не менее чем в 200 стран мира на различных условиях с различными сроками пребывания и требованиями к документам[7][8].

Ещё несколько стран мира (КНР через ряд крупных городов, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Чад, Камерун) можно посетить воспользовавшись безвизовым транзитом, пересекая эти страны по суше, по морю или по воздуху. В этом случае иммиграционные власти страны разрешат покинуть зону аэропорта, порта или других объектов на определённый срок, как правило небольшой, до 72 часов (в ряде городов КНР — до нескольких дней).

В случае Саудовской Аравии — это одна из немногих возможностей посетить данную страну туристам, так как туристические визы в эту страну не оформляются в принципе.

Страны без визы для россиян в 2018 году

Обычно, чтобы получить визовое разрешение, нужно оплатить сбор и отправить сканированные копии необходимых документов. Ниже приведен список стран, куда в 2018 году можно поехать без визы в традиционном смысле — то есть можно либо оформить визовое разрешение через интернет, либо получить электронную визу.

  • Австралия (3, 6 или 12 месяцев, подать онлайн можно здесь): билеты →
  • Габон (виза на 1, 2, 3 ли 6 месяцев)
  • Индия (30 дней, только для нескольких аэропортов): найти тур →
  • Кения (90 дней, с продлением еще на 90 дней)
  • Кипр (90 дней, бесплатное оформление. Условие: въезд на Кипр должен осуществляться непосредственно с территории РФ, а не из третьих стран. Если вы летите стыковочным рейсом или из другой страны, нужно оформлять обычную визу.

Страны без визы

По ней можно находится в стране не более 30 дней.Довольно большое количество безвизовых стран, которые принимают граждан России в 2018 году, при наличии заграничного паспорта, а также в некоторых моментах обязательным условием является наличие подтверждения суммы денежных средств, необходимых для проживания на весь период отдыха. Некоторые страны допускают въезд, лишь при наличии обратного билета для перелета домой. Вернуться к оглавлению

Въезд в страны ЕС

К сожалению, пока РФ с ЕС не установила безвизовый режим, поэтому все резиденты России при поездке в страны Европейского Союза обязаны предварительно оформлять визы. Она бывает 2 видов: шенгенская и долгосрочная. Шенгенская выдается на 90 дней и предназначена для гостевых и туристических поездок, а также для лечения на территории стран ЕС.

Страны без визы для россиян в 2018 году с морем

Отзывы о Танзании — Карта Танзании Тёркс и Кайкос 16 $ 7 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев на момент въезда — прививки — Отзывы о Тёрксе и Кайкосе — Карта Тёркса и Кайкоса Того 30–80 $ 7 — загранпаспорт — сертификат о прививке против желтой лихорадки — Карта Того Тонга — 31 — загранпаспорт, срок действия от 3 месяцев на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден. средств — Отзывы о Тонге — Карта Тонги Тувалу — 30 — загранпаспорт, срок действия от 6 месяцев на момент въезда — бронь отеля или ваучер турфирмы — обратный билет — наличие 35 $ на человека в сутки — Отзывы о Тувалу — Карта Тувалу Туркменистан 155 $ 10 — отпечатанное и заверенное государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан приглашение — Карта Туркменистана Тринидад и Тобаго 90 — загранпаспорт, ср.

Страны без визы для россиян в 2018 году список

Бразилия 90 дней Не менее 6 месяцев со дня окончания поездки 1 чистая страница 90 дней 90 дней Британские Виргинские острова Возможно получение визы по прибытии для пассажиров круизных лайнеров, что распространяется почти на всех туристов. Туристы летящие самолетами через Род-Таун без визы не могут даже покинуть территорию аэропорта Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну 1 чистая страница с двух сторон Так же Так же Венесуэла 90 дней[315] Не менее 6 месяцев 2 чистые страницы 90 дней 90 дней Гаити 3 месяца Паспорт должен быть действителен на момент въезда в страну 1 чистая страница Так же Так же Гайана 90 дней в течение полугодия[316] Не менее 6 месяцев со дня окончания поездки 1 чистая страница Необходимо заранее подавать заявление на визу Необходимо заранее подавать заявление на визу Гваделупа Необходимо заранее подавать заявление на визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *