Меню
Главная - Статьи - Договор подряда с закупкой материала рамочный

Договор подряда с закупкой материала рамочный

договор подряда с закупкой материала рамочный

При исполнении настоящего Договора Подрядчик несет ответственность за соблюдение его работниками и работниками привлеченных им субподрядчиков требований охраны труда, окружающей среды и правил техники безопасности (далее – ПТБ), правил пожарной безопасности (далее – ППБ), правил электробезопасности (далее — ПЭБ) и правил технической эксплуатации (далее — ПТЭ), предусмотренных нормативно-правовыми актами Российской Федерации и стандартами Заказчика в сфере обеспечения охраны труда и безопасности.

Работники Подрядчика и работники субподрядчиков, привлеченных Подрядчиком, далее именуются «персонал Подрядчика».

6.2.

Образец договора подряда из материалов заказчика

Договор подряда относится к категории наиболее часто заключаемых договоров между коммерческими организациями. Разновидностью его является договор подряда из материалов заказчика, образец которого не составляет труда найти в Интернете. Договор подряда с материалами заказчика весьма привлекателен по многим причинам.

С одной стороны, заказчик предоставляет подрядчику необходимые материалы адекватного качества, кроме того, это снизит стоимость, чем если бы материалы предоставлялись подрядчиком.Это соглашение выгодно также и для подрядчика, так как в случае того, если материалы окажутся ненадлежащего качества, то ответственности за качество работ перед заказчиком не возникнет.

Гарантийный срок продляется на время устранения дефектов.

7.3. Для составления акта, фиксирующего дефекты в период гарантийного срока, и согласования порядка и сроков их устранения Подрядчик обязан обеспечить явку своего представителя в срок не позднее 3 (трёх) дней со дня получения соответствующего письменного извещения Заказчика.

В случае неявки представителя Подрядчика в указанный срок Заказчик в одностороннем порядке фиксирует дефекты. Составленный в одностороннем порядке акт, фиксирующий дефекты в период гарантийного срока, является основанием для устранения дефектов в сроки, установленные Заказчиком.

Если гарантийный срок, установленный изготовителем оборудования, использованного при выполнении работ и являющегося составной частью результата работ, превышает срок, указанный в п.

Договор подряда с закупкой материала рамочный

В частности, нужно включить условие о том, что такой документ является неотъемлемой частью договора и носит характер дополнительного соглашения к нему по каждой отдельной заявке заказчика на выполнение работ.

«Виды, стоимость и сроки выполнения конкретных работ согласовываются Сторонами в _____________ (дополнительных соглашениях, сметах, локальных сметах), являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора и подписанных уполномоченными представителями Сторон со ссылкой на настоящий Договор. При этом под уполномоченными представителями Сторон понимаются лица, в чьи должностные обязанности входит оформление указанных в настоящем пункте документов или приемка выполненных работ».

Это позволит избежать сомнений с определенностью предмета конкретного договора.

Данный договор может быть признан недействительным и запрещен к дальнейшему исполнению, в целях обеспечения эффективного использования денежных средств, развития добросовестной конкуренции, предотвращения коррупции и иных злоупотреблений.

Несколько примеров.

Прокуратурой Чеченской Республики в государственном специализированном автономном учреждении «Чеченский лесопожарный центр», выявлено подобное нарушение.

Источник: Grozny Inform

Арбитражным судом Ивановской области удовлетворены исковые требования Шуйского межрайонного прокурора о признании недействительным договора по приобретению МУП ЖКХ г. Шуи автомобиля марки Tayota Camry 2,5.

Источник: Прокуратура Ивановской области.

Как видно из вышесказанного, эти вопросы решаются и на административном и на юридическом уровне, поэтому от таких договоров нужно уходить.

Заказчик вправе контролировать мероприятия Подрядчика по организации оказания медицинской помощи пострадавшему работнику.

В случае если Заказчик выявит, что Подрядчик не выполняет мероприятия по организации оказания необходимой медицинской помощи пострадавшему работнику, то Заказчик вправе организовать такие мероприятия самостоятельно. При этом Подрядчик обязан компенсировать Заказчику все расходы, связанные с организацией оказания необходимой медицинской помощи пострадавшему работнику Подрядчика (и/или субподрядчика, привлеченного Подрядчиком для выполнения работ по предмету настоящего Договора), в двукратном размере.

6.8.

Важноimportant
Правила техники безопасности для подрядных организаций. РО-БРиИ-01.

— Приложение 7. «Стандарт организации «О мерах безопасности при работе с асбестом и асбестосодержащими материалами на объектах -4».

11. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

ПОДРЯДЧИК:

ЗАКАЗЧИК:

-4»

Юридический адрес:

Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, 3, сооружение 34.

Грузополучатель (плательщик): филиал «Шатурская ГРЭС» -4»

Фактический адрес:

Московская область, г.


Шатура, Черноозерский проезд, д.5

Банковские реквизиты:

ИНН//

р/с

в ГПБ (ОАО), г Москва

к/с

_______________/____________/

М. П.

Директор филиал «Шатурская ГРЭС» -4»

______________//

М.

Они не могут вообще являться договорами. Но на самом деле они действуют, если в таком договоре указано, что объем продукции, и её стоимость определяются на момент заявки Заказчика. Вроде бы это не договор даже, а вот каждая заявка по такому договору, носит силу договора, если в заявке имеются существенные условия. И если стоимость по такой заявке будет превышать 100/500 тысяч рублей, необходимо ее включать в план закупок и размещать в единой информационной системе извещение, документацию, проект договора, и т.д..

Договоры без объема имеет смысл перезаключить и включить туда примерный объем на основании предыдущих периодов.

Рамочный договор подряда <1

г. __________ «___»________ ____ г.

___________________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», (наименование или Ф.И.О.) в лице __________________________________________, действующ__ на основании (должность, Ф.И.О.) _______________________________________________________, с одной стороны, и (устава, положения, доверенности или паспорта) _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице (наименование или Ф.И.О.) ______________________, действующ__ на основании _________________________, (должность, Ф.И.О.) (Устава, положения, доверенности или паспорта) с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

В последнее время все чаще встречаются модели рамочных договоров подряда между участниками предпринимательской деятельности.

Рамочный договор удобно использовать, когда заранее, до начала выполнения договора, невозможно определить объем и стоимость работ. Стороны изначально определяют лишь основные условия договора, подлежащие последующему уточнению ( п. 1 ст. 429.1 ГК РФ, см., например, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 16 июля 2013 г. № 06АП-1732/2013 по делу № А73-14313/2012).

Отношения сторон в таких случаях регулируются договорами двух уровней ( п. 2 ст. 429.1 ГК РФ):

1) рамочными договорами. Они содержат основные начала сотрудничества подрядчика и заказчика и вопросы, по которым на дату его заключения они достигли соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *